Деморализованный тыл: как украинские спортсмены предали Киев

Дата публикации: 16 Август 2016, 09:00

На Олимпиаде в Рио – новый скандал. Нет, речь идет отнюдь не о уже набившем оскомину мельдонии, не о запрете участия российской cборной в Паралимпиаде и других подобных вещах. Собственно, и вышеупомянутый скандал имеет четкую географическую локализацию, далекую от Латинской Америки – территорию Украины.

Украинская и российская сборные в Рио

А поводом к нему послужило фото, сделанное российским теннисистом Андреем Кузнецовым в его аккаунте в Сети: там российские спортсмены стоят в обнимку с украинскими, что сопровождается подписью “На самом деле, мы все дружим”. Правда, вскоре фото было удалено автором – и осталось лишь во множестве  перепостивших его СМИ. По всей видимости, Андрей просто не захотел еще больше подставлять своих друзей с Украины, которым “незалежные” политики тут же начали сулить множество неприятностей.

Особенно отличился в этой связи печально известный своей ненавистью к россиянам (вплоть до сравнения их с тараканами ) и “проклятым сепарам” советник Порошенко Юрий Бирюков, предложивший в своем «Фейсбуке» даже лишить финансирования тех участников украинской сборной, которые “обнимашкаются с представителями орды”

«Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно там есть и нормальные. Но stsuko, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?

А знаете, что бы их взбодрило бы? Резко так? Если бы те деньги, что выделяются на поездку этих самых олимпийцев, нет, не всех, а любителей фоткаться с ордынцами, — передать в бюджет ВСУ. Но это лишь мечты…»

Вскоре эстафету “праведного бандеровского гнева” подхватила депутат Рады и спецпредставитель президента Порошенко на Донбассе Ирина Геращенко, когда-то работавшая пресс-секретарем экс-президента Ющенко:

«Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не позволяют делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями… Эти украинские спортсмены — всего лишь спортсмены, а не граждане великой и непокоренной Украины».

При этом, правда, сделав для доказательства своих якобы либеральных убеждений реверанс, что, дескать, она против формальных запретов на любые селфи – но “настоящие граждане” сами все должны понимать и знать, что можно, а что нельзя.

Последний момент в пламенном спиче “истинной украинской патриотки” явно продиктован дурно пахнущей историей, произошедшей еще до начала Олимпиады. Тогда министр спорта Украины Игорь Жданов, ничуть не стыдясь, сообщил  в своем «Фейсбуке» о том, что украинских спортсменов “жестко предупредили” о нежелательности общаться с представителями российских СМИ:

«С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. Была не одна такая беседа и предупреждение. Не стоит вешать ярлык на всю команду, потому что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов».

Видимо, после этого в мозгах представителей украинской элиты и возник некоторый когнитивный диссонанс. Ведь, с одной стороны, запретить своим спортсменам общаться с “врагами” очень соблазнительно. С другой стороны – такие запреты, особенно на общение с прессой, могут не понять даже на патронирующем Украину “благословенном Западе”. Где мешать деятельности “четвертой власти” – табу общественного сознания, во всяком случае, официально.

А тут такая досада – украинские олимпийцы не желают не то что делать физиономию кирпичом при встрече с российскими коллегами, но даже еще с ними и обнимаются! И случай, зафиксированный на фото Андрея Кузнецова, отнюдь не единичен. Например, на церемонии награждения украинская саблистка Ольга Харлан тоже обнялась со своими российскими соперницами.

Вообще, если подумать, то в поведении спортсменов с Украины нет абсолютно ничего предосудительного не только с точки зрения просто вменяемой аудитории, но даже и согласно традициям мирового сообщества, в верности которому постоянно клянется официальная киевская пропаганда. С момента своего появления в незапамятные времена Олимпийские игры по определению были призваны служить мирному соревнованию населяющих Древнюю Грецию городов-государств. А потому на период их проведения даже прекращались практически постоянные междоусобные войны – а самые сильные мужчины, сняв доспехи, мерялись силой и ловкостью исключительно без кровопролития.

И поныне практически на всех спортивных состязаниях обязательным элементом является приветствие, часто – рукопожатие соперников. Как до, так и после их схватки. Что призвано показать зрителям – это все лишь спорт и соперничество в нем не надо доводить до личной вражды, главное здесь – показать наилучшие достижения, всеобщее достояние человечества.

Да что там Олимпийские игры и чемпионаты – даже на конкурсах красоты, вроде всяких там “Мисс Мира”, обязательным ритуалом объявления победительницы является ее поздравление другими девушками, не получившими заветную корону. С поцелуями и милыми улыбками. Хотя, наверняка, многие из обойденных красавиц в этот момент не прочь вцепиться в горло удачливой сопернице, отнявшей у них не только славу, но и прилагающиеся к той материальные бонусы. Однако волю своим чувствам никто из девчонок не дает, потому что такое поведение абсолютно осуждается в современном обществе.

Увы, в официальном Киеве основополагающие принципы олимпийского движения и любительского спорта вообще, похоже, недоступны для понимания. Для правящих там бал нацистов спортивные состязания – это продолжение войны другими средствами. Тем более что удача в карательной операции против мирных жителей Донбасса им никак не улыбается – вот и хочется взять реванш на Олимпийской арене.

Что, в общем, не ново – помнится, Олимпиада 1936 года в Берлине тоже задумывалась “духовным отцом” украинских наци, в первую очередь для доказательства непобедимости арийского духа и священной германской нации. Получилось это у Гитлера, мягко говоря, не очень, но “Дойчланд юбер аллес” (который с удовольствием ныне горланят бандеровцы в виде “Украина – понад усе!”) все равно стал основополагающим стержнем человеконенавистнической фашисткой идеологии. Которая, впрочем, и привела к краху Германии по итогам Второй мировой войны.

Только не везет жалкой пародии Третьего рейха на действительно общенародную поддержку. Как ни пытаются и проплаченные прозападными олигархами телеканалы, и “диванное воинство” соцсетей, призванное имитировать всеобщую ненависть единой украинской нации к ее врагам, изобразить эту самую ненависть – дальше голубых экранов и страниц Интернета дело не идет.

То есть, конечно, воинствующих нацистов на Украине все еще немало, но тех, кто их идеи не поддерживает, намного больше. Достаточно сказать, что согласно опросу  авторитетного социологического центра “София”, только около 27% респондентов готовы помогать украинским силовикам в отражении мифической “российской агрессии”. Зато 37,8% будут добиваться прекращения войны, остальные станут следовать принципу “моя хата с краю”, ни во что не вмешиваясь.

А недавно даже политик Инна Богословская, уже сбившаяся в счете преданных ею патронов (кстати, автор знаменитого мема “онижедети” в отношении громил с Майдана), скрепя сердце вынуждена была заявить в эфире 112 канала:

«Сегодня тыл абсолютно деморализован. После начала военных действий в первый год была очень высокая мобилизационная готовность гражданского населения пойти на защиту страны. Сегодня это вяло. Сейчас много кто говорит: «Если начнется конфликт, ну его нафиг, не будем мы защищать, мы этой власти не доверяем и не будем этого делать»».

Так что, сколько бы “профессиональные патриоты” из Киева, борющиеся за похвалу дядюшки Сэма и в расчет на дальнейшее продолжение распила бюджета Украины в собственные карманы, не метали громы и молнии в адрес “граждански-несознательных спортсменов”, это им ничуть не поможет. Потому что дружественное отношение олимпийских сборных Украины и России – всего лишь отражение преобладающих настроений рядовых граждан в обеих странах.

Просто российское общество и политикум относятся к такому абсолютно адекватно, а киевские нацисты, у которых уходит почва из-под ног, начинают впадать в истерику. Тем самым, просто выставляя себя на посмешище не только перед собственным населением, но даже и перед гражданами других стран, традиционно видящих в олимпийском движении средство укрепления дружбы между народами, а не разжигания бессмысленной ненависти и вражды.

Юрий Сергеев

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное


Международные новости

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

новость

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже


Важно

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

важно

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

ДНР. Помощь семьям погибших военнослужащих


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1