В поисках утраченного смысла. Константин Кеворкян

Дата публикации: 15 августа 2016, 11:58

Общественное сознание Украины переживает глубочайший кризис. Исчезают последние «цели и принципы», ради которых ещё недавно мирная страна пустилась в авантюру Евромайдана.

Мясо ещё не сварилось

Пресловутый «европейский выбор» обернулся обнищанием большей чести народа, вооруженным конфликтом на Донбассе и брезгливым высокомерием занятой своими проблемами Европы. «Безвизовый въезд» до сих пор остаётся несбыточной мечтой и каждый теракт в ЕС, совершенный мигрантами, ставит получение столь вожделенного «заробитчанами» талона на холопство под ещё больший вопрос. Уже сама «майданного стиля» Лиза Богуцкая заявляет в интервью: «Революция Достоинства оказалась банальным олигархическим переворотом, который был совершён на чувствах людей». Но как же они не любят, когда им напоминаешь, что мы говорили об этом с самого начала!

Вожди «революции достоинства» оказались прохвостами и барыгами. Дрыщеобразный Яценюк, подкопив деньжат, сбежал и машет ручкой с глянцевых фото. Боксёр Кличко обнаружил такую криворукость, что Киев погрузился грязь, разруху и разгул преступности, не виданные с начала девяностых. Обвинённый в еврейском происхождении, ежиком в тумане скрылся националист Тягныбок, бравый комбат Семенченко оказался аферистом Гришиным, казак Гаврилюк — несусветным олухом, кипучая Черновил — диагностированной шизофреничкой. Свежий пример — Надежда Савченко, по прозвищу «Пуля». Пуля, по мнению эталонного интеллектуала Шкиряка-Гималайского, дура: как можно призывать к миру с Донбассом?

Разумеется, «продались Путину» целые политические организации, вроде Оппозиционного Блока или «Украинского Выбора». «Шпионами Путина» последовательно объявлены различные добробаты, угрожающие Банковой государственным переворотом, сам Порошенко со своей Администрацией, Аваков с Деканоидзе, Украинская Православная Церковь с её многотысячным Крестным ходом за мир, ну и — разумеется — остальные сотни тысяч сограждан, выступающих за примирение, прекращение войны, государственное двуязычие или федеративные устройство государства.

Брезгливо обоняя процесс бурления коричневой субстанции в колбе украинской политики, можно наблюдать за свершившимся разделением майданного варева на несколько слоёв. Верхний слой «вождей», грязной пеной поднявшихся на волне «революции», ныне находится в состоянии ожесточеннейшей схватки за сокращающиеся экономические ресурсы и проигравшие в ней испаряются в политическое небытие. В финансовый осадок выпадают стремительно нищающие рядовые майданщики, вроде мелких торговцев, студентов и жителей западноукраинских сел.

А у самого дна намертво сцементировались уголовники, мародеры, стукачи и змеешипящие шаманы злобного племени. Евгений Рыбчинский: «Донбассу нужно давать не особый статус, а специальный: колючая проволока, пропускные пункты, военные органы власти, комендантский час и лишение права голоса на 10 лет». Краевед из Львова Илья Лемко: «Их просто надо не признавать людьми и уничтожать как крыс, волков и ядовитых пауков, уничтожать, когда они будут лезть на нашу землю, уничтожать только для того, чтобы самосохраниться…» Тамара Редько, Харьков: «Я прежде даже не думала, что буду так ненавидеть людей». Естественно — только жгучая ненависть к людям может героизировать выродков из «Торнадо» или неонацистов из «Азова», но майданщикам оно не пахнет. «Добровольцы — это пассионарии, готовые сложить жизнь за лучшую жизнь», — словно мантру повторяет вышеупомянутая Лиза Богуцкая. Как же — видели садо-мазо-порно из фотоальбомов «пассионариев»!

А между заворовашимися «верхами» и потерявшими человеческий облик «низами» — муть разграбления государства, в которой каждый «свидомый активист» все ещё надеется изловить дохлую золотую рыбку. Пока этот чан с помоями не выкипит полностью, про восстановление основ государственности говорить бессмысленно. Либо варящиеся в нем будут насмерть отравлены миазмами, либо решатся чан раскачать и высвободиться. Осталось, для ускорения эксперимента, в качестве дрожжей добавить в котел информацию о том, кто на самом деле укомплектовал «Небесную сотню». Настоящая, горькая информация о пресловутых «снайперах Майдана» (на что постоянно намекает Юрий Луценко) может стать такой злой приправой к вареву, что помои хлынут через край, и этого все по-настоящему боятся.

А пока из радостного «бурления революции» процесс вполне ожидаемо превратился в заунывное канализационное булькание вчерашних активистов: «Нас слили!» А куда же вас — как ни в унитаз? Вполне заслуженное пекло для дураков, сознательно позабывших Божьи Заповеди: «Не убий», «Не укради» и далее по списку. А ещё над поверхностью зловонного варева чертяка-добробатовец периодически должен взмахивать ятаганом, чтобы в поисках утраченного смысла своей «революции» майданщики дисциплинировано ныряли в собственное революционное дерьмо — иначе голова с плеч. И ныряли туда до просветления в мозгах. Вчерашние развеселые «джентельмены удачи», нынешнее сборище неудачников.

Константин Кеворкян

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1