Соросу не жаль и полмиллиона долларов ради ложного освещения событий в Крыму

   Дата публикации: 15 августа 2016, 17:57

medium-710x3981471269157dzhordzh-soros-1471269245

Американский финансист Джордж Сорос не пожалеет 500 тысяч долларов в год ради ложного освещения событий в Крыму. Средства планируется выделить лояльным украинским СМИ.

Информация о финансировании Соросом очередной пиар-кампании, направленной против российского Крыма, стала известна благодаря действиям хакеров из DCLeaks, которые выложили в открытый доступ несколько сотен документов американского Фонда Сороса.

В них имели место детали «поддержки» журналистов и средств массовой информации, которые занимаются «правильным», с точки зрения американского миллиардера, освещением отношений России и Украины.

Средства, выделенные в размере 500 тысяч долларов в год в виде грантов и технической помощи получат порталы «Крым.Реалии», «Громадське ТВ», «Остров». Кроме того, «поддержать» Сорос собирается и сайт StopFake, который находится в ведении кадров из Киево-Могилянской академии. Со StopFake, судя по документам, оказавшимся в распоряжении хакеров, будут сотрудничать аналогичные порталы, например —  российский центр СОВА. Это потребует затрат в размере 50 тысяч долларов. …

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1