Основы выживания на Украине. Практические советы. Александр Роджерс

   Дата публикации: 15 августа 2016, 07:30

Я так смотрю, что пришла пора писать свежую методичку по выживанию на Украине. Ведь мы же не свидомые нацисты, которые мечтают о смерти всех русских, мы прекрасно понимаем, что на Украине выживают миллионы нормальных людей, не майданувшихся и не сошедших с ума от ненависти. Поэтому дам несколько новых советов по выживанию.

Во-первых, потому что предыдущая методичка была написана уже очень давно. Во-вторых, нужно внести коррективы в соответствии с изменившимися реалиями.

 obg

Верящим в перемоги дальше не читать, пусть вымирают (дегенератов не жалко).

А современные реалии Украины таковы: если вы сами не позаботитесь о своём выживании, то сдохнете быстро и мучительно. Киевскому режиму на вас наплевать (это ещё мягко говоря), поэтому если ещё на одного жителя Украины станет меньше – никто не огорчится.

  1. Аптечка. Начать стоит с запаса лекарств. Если раньше я был слишком оптимистичным, и советовал озаботиться в основном диабетикам и прочим зависимым, то теперь всё гораздо хуже. Раз огромное количество различных вакцин и лекарств производится в России, а русофобский режим это всё не закупает, то, соответственно, нужно держать дома гораздо более широки ассортимент лекарств на все случаи жизни.

Противостолбнячные вакцины, лекарства при укусах змей (в регионах, где таковые водятся), вакцины от туберкулёза (Украина на первом месте в мире по количеству заражённых на душу населения), антивирусные средства, жаропонижающие, болеутоляющие, антисептики и так далее. Многого из этого сегодня на Украине уже днём с огнём не найдёшь, а если вдруг понадобится, то времени на поиск будет очень мало. Поэтому лучше иметь про запас.

Ну и, само собой, если у кого-то из ваших родных инсулинозависимый сахарный диабет или другое аналогичное заболевание, требующее регулярного приёма лекарств – то запас обязателен.

  1. «Тревожный чемоданчик». Все основные документы должны быть собраны в одном месте, чтобы в случае экстренных ситуаций, требующих срочной эвакуации, не нужно было искать и собирать их по всему дому, а можно было покинуть помещение максимально быстро (а в современном мире без документов очень тяжело).

Я бы рекомендовал бы положить в него ещё немного денег, но в современной Украине хранить деньги в легкодоступных местах слишком опасно. Так что на ваше усмотрение.

  1. Отопление. Если у вас автономное, то вам повезло. Но к нему нужен запас топлива, и желательно заготовленный заранее. С каждым годом правления хунты проблем в энергетике всё больше, а температура в квартирах украинцев всё ниже.

Судя по тому, что сегодня ещё один блок Запорожской АЭС выведен из строя, а количество угля на складах продолжает уменьшаться рекордными темпами, в этом году обещанный ранее «холодомор» может всё-таки наступить. Поэтому закупки тёплой одежды и дров must have.

  1. Запас продуктов. В случае почти любой техногенной катастрофы (а износ инфраструктуры таков, что это может произойти в любой момент) поставки в города продуктов значительно затрудняются. Особенно если в стране нет денег, а правят ей майданные дегенераты.

Поэтому желательно иметь дома неприкосновенный запас продуктов. Крупы, макароны, картошка, тушёнка, консервы, шоколад и так далее. То, что может лежать долго и не портиться.

В самом лучшем случае, если ничего страшного не случится – вы всегда можете это просто съесть.

  1. Оружие. Преступность выросла в разы, особенно связанная с отъёмом собственности – кражи, грабежи, угоны автомобилей. А будет только хуже. И в случае коллапса по Украине будут бегать не просто дебилы в балаклавах, а злые, голодные, не отягощённые гуманизмом и моральными принципами, привыкшие к безнаказанному насилию и вооружённые огнестрельным оружием дебилы в балаклавах.

Поэтому чтобы обезопасить себя и свои семьи, лучше тоже вооружиться. И объединиться с хорошо знакомыми и проверенными людьми в группы самообороны (например, в соседскую стражу, охраняющую свой квартал).

  1. Общее поведение. Не нарывайтесь. Не носите золотых украшений. Не открывайте кошелёк в толпе и не демонстрируйте денег. В транспорте рассчитывайтесь заранее отложенной мелочью.

Не рассказывайте никому, даже хорошим знакомым, о своих крупных покупках или планах типа «поехать скупиться». Они могут навести на вас грабителей, не обязательно специально.

Не общайтесь с «ветеранами АТО», даже если это ваши знакомые. Большинство из них неадекватно и страдает посттравматическими расстройствами психики.

Также лучше не общаться с майданными «активистами». У них сорвана крыша, а сами они привыкли к беспределу и безнаказанности. В случае конфликта сотрудники МВД не смогут или побоятся вас защитить.

Старайтесь поменьше передвигаться в тёмное время суток. Любой, кто приблизится к вам в это время ближе 10 метров – потенциальный агрессор. Будьте бдительны.

Не открывайте двери незнакомцам (впрочем, это вам мама должна была рассказывать). Поставьте толстую цепочку и глазок (а ещё лучше – камеру). Газовщиков, электриков и всех прочих просите предъявить документы.

Старайтесь не посещать кабаков, генделыков и прочих мест, где вы можете встретить не просто «хероев», а пьяных хероев. Тупость и упоротость в сочетании с водкой – это особенно опасно.

Обратите внимание, что на Украине зафиксировано уже несколько случаев постановки растяжек, замаскированных под кучи мусора. Также обращайте внимание на бесхозные сумки в общественных местах и транспорте.

А лучше всего, если есть возможность – уезжайте из этого дурдома.

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1