Bloomberg назвал рубль одной из лучших валют на развивающихся рынках

   Дата публикации: 15 августа 2016, 09:16

Несмотря на то что цены на нефть снижаются российская валюта показывает сильнейшее укрепление в 2016 г. За прошлый год рубль оказался в числе самых слабых мировых валют, однако сейчас по своей динамике оказался в тройке лучших, сообщает Звезда со ссылкой на агентство Bloomberg.

Несмотря на то что цены на нефть снижаются российская валюта показывает сильнейшее укрепление в 2016 г. За прошлый год рубль оказался в числе самых слабых мировых валют, однако сейчас по своей динамике оказался в тройке лучших, сообщает Звезда со ссылкой на агентство Bloomberg.  Так аналитики отметили, что во втором квартале этого года сокращение российской экономики составило всего 0,6% в годовом выражении, а это минимальное падение с начала 2015 года. Трейдеры с оптимизмом рассматривают долгосрочные перспективы рубля, что подчеркивает дальнейший возможный рост. В настоящее время спрос на рубль сохраняется благодаря привлекательности инвестиций в российскую валюту при сохранении ключевой ставки в 10,5%, при том, что в Японии и Европе ставки уже отрицательны. «Рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках», — сообщил Bloomberg аналитик JPMorgan Chase & Co Саад Сиддики.

Так аналитики отметили, что во втором квартале этого года сокращение российской экономики составило всего 0,6% в годовом выражении, а это минимальное падение с начала 2015 года.

Трейдеры с оптимизмом рассматривают долгосрочные перспективы рубля, что подчеркивает дальнейший возможный рост.

В настоящее время спрос на рубль сохраняется благодаря привлекательности инвестиций в российскую валюту при сохранении ключевой ставки в 10,5%, при том, что в Японии и Европе ставки уже отрицательны.

«Рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках», — сообщил Bloomberg аналитик JPMorgan Chase & Co Саад Сиддики.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1