На Украине электронные декларации могут позволить чиновникам скрыть доходы

   Дата публикации: 15 августа 2016, 19:19

1473195805

Система электронного декларирования активов чиновников, которая запущена на Украине с понедельника в тестовом режиме, без необходимой сертификации позволит безнаказанно укрывать доходы, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Украина запустила в работу систему электронного декларирования активов чиновников, но пока без сертификата технической безопасности. Запуск системы электронного декларирования является одним из условий предоставления Украине очередного транша МВФ и последним обязательством Киева для введения безвизового режима с ЕС. Ранее Госспецсвязь Украины отказала в сертификации этой системы из-за проблем с безопасностью.

«Запуск системы электронного декларирования по решению НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции – ред.) без соответствующей сертификации Госспецсвязи… по сути является разрешением на безнаказанное сокрытие доходов», — написала Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook в понедельник.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1