Командование ВСУ затягивает мобилизацию и не дает бойцам увольнений – разведка ЛНР

Дата публикации: 15 Август 2016, 14:45

Командование ВСУ затягивает демобилизацию и не отпускает военнослужащих в зоне так называемой «АТО» в увольнение под предлогом утери их рапортов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Стало известно, что командование ВСУ затягивает демобилизацию военнослужащих. Кроме того, под видом потери рапортов, командование 28-й бригады не отпускает подчиненный личный состав в увольнение», — отметил он.

Марочко добавил, что вооруженные силы Украины в нарушение Минских соглашений продолжают концентрировать вооружение вблизи линии соприкосновения.

«В районе населенного пункта Желтое нашей разведкой выявлены огневые позиции миномётных расчётов 28-й бригады. Близость к линии соприкосновения позволяет использовать их для провокационных обстрелов, в том числе по своим позициям. Также в этом районе обнаружена хорошо замаскированная (зенитная) установка ЗУ-23-2″, — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Командование ВСУ затягивает мобилизацию и не дает бойцам увольнений – разведка ЛНР

«В Северодонецке осуществляется эвакуация документации всех подразделений налоговой службы с дальнейшей отправкой их в Полтаву. Данный факт подтверждает планы политического руководства Украины по силовому варианту разрешения конфликта на Донбассе. При оценке успеха наступательной операции, командование «АТО» сделало ставку на потерю контроля над данными территориями и получения в итоге второго «Дебальцево», — подчеркнул он.

«В свою очередь подразделения Народной милиции ЛНР выполняют достигнутые в Минске договоренности и соблюдают режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Мы, как и раньше совершенствуем боевую подготовку и готовы отразить любую агрессию в отношении нашей Республики», — заверил Марочко.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
marochko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1