Французская делегация не увидела в ЛНР «русской оккупации», вопреки заявлениям Киева

   Дата публикации: 15 августа 2016, 16:59

Прибывшие в Луганскую Народную Республику представители профсоюзов Франции, вопреки утверждениям украинских СМИ, не нашли в ЛНР «российских оккупантов». Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат.

Он рассказал, что французский профсоюз ответил на приглашение Федерации профсоюзов ЛНР и  прибыл в Республику, чтобы лично убедится, «что здесь происходит, и рассказать об этом во Франции».

«Мы много слышим о том, что происходит в Крыму и на Донбассе. Украина утверждает, что это вторжение России на ее территорию. У нас была возможность посетить несколько городов и деревень, побывать на заводах, свободно пообщаться с рабочими и жителями», – отметил Реддат.

Французская делегация не увидела в ЛНР "русской оккупации", вопреки заявлениям Киева

«Мы не увидели российской оккупации в Луганске. Мы увидели только народ, который хочет спокойно и независимо жить, свободно работать и развиваться», – подчеркнул французский активист.

Он отметил, что особенно потрясен разрушениями, полученными вследствие обстрелов ВСУ.

«Но мы также увидели народ, который не потерял надежду и который терпеливо отстраивает свою страну – больницу за больницей, дом за домом», – добавил француз.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1