Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 14 августа

Дата публикации: 14 Август 2016, 13:33

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

13:33

Украинские военные вечером и ночью выпустили 190 артиллерийских и танковых снарядов, а также 155 мин по территории ДНР вдоль всей линии соприкосновения. С 19:45 до 02:20 украинская сторона выпустила по прифронтовым населенным пунктам Республики 188 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, два танковых и 155 мин калибрами 82 и 120 мм. Под огнем украинских боевиков оказались окрестности Ясиноватой, в том числе село Спартак и район промзоны, Докучаевск и села Ясное, Александринка и поселок Еленовка в его окрестностях. Кроме того, обстрелам подверглись северная и западная окраины Донецка, северный пригород Горловки и села Коминтерново и Октябрь Новоазовского района на юге Республики. Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Не менее 11 жилых домов, школа и железнодорожный вокзал получили повреждения в результате обстрелов Донецка, Докучаевска и Горловки со стороны украинских силовиков. В Горловке от обстрелов повреждена школа №84, здание железнодорожного вокзала, а также не менее восьми домов на улицах Артемовское шоссе, Рахманинова, и Фруктовая. Ночь в Петровском районе Донецка прошла напряженно, и также имеются повреждения в жилом секторе. Давно такого не было. По его словам, зафиксированы попадания взрывоопасных предметов по ул. Безлесная, 44 и Бокия, 19/3. Повреждения жилого фонда оценивают в настоящее время и в Докучаевске. В 21:05 в результате разрыва снаряда был поврежден жилой дом в Докучаевске, по улице Щорса, 24.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
Украинские каратели 10 раз нарушили режим прекращения огня и выпустили по территории Республики 186 снарядов различного калибра
Обстрелам подверглись позиции НМ в районах населенных пунктов Желтое, Веселогоровка, Калиново, Калиновка, Логвиново, МолодежноЕ. Каратели вели обстрелы из минометов калибром 120-мм, 82-мм, БМП-1, СПГ, АГС и стрелкового оружия. Потерь нет.
Приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники: командир 54 омбр полковник Горбатюк, командир 28 омбр полковник Зубовский и командир 9 отдельного мотопехотного батальона 59 омпб полковник Иванов.
В Валуйское Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники ВСУ, состоящая из 14 единиц РСЗО БМ-21 «Град».
В район Трёхизбенки Славяносербского района переброшены 4 единицы РСЗО БМ-21 «Град». Также в этот район прибыли до 40 военнослужащих батальона «Луганск 1» МВД Украины.
В районе Троицкого выявлено увеличение скопления тяжёлого вооружения ВСУ, с 3 до 9 единиц БМП.
14.08.16. Сообщение от местной жительницы:
«В Светлодарск зашел карательный батальон Днепр-1, который вторую неделю терроризирует светлодарцев. Город энергетиков объят ужасом, безнадежностью и мраком. Каратели нещадно грабят дома, забирая все,что им нужно: от вещей до консервации, лазят по дворам и подвалам. На прошлой неделе вояки устраивали перепись, в каких квартирах и домах не живут люди, чтобы присвоить жилье и поселиться в нем. В частном секторе они, оценивая постройки, нагло заявляли: «Нам здесь нравится, мы тут остаемся жить». Их присутствие у жителей небольшого города вызывает отвращение и ненависть. Каратели буквально заполонили Светлодарск. Ходят с оружием: или с автоматом или с ножами и пистолетами. А еще в Светлодарске начали пропадать люди: кого-то на блокпосту высадили и человек исчез, кто-то ушел по делам и не вернулся. Еще пропадают женщины. И это не единичные случаи… Последние четыре дня вояки постоянно устраивают разборки со стрельбой. А потом по городу начинают мотаться скорые и вывозить раненых. Местные жители очень надеялись, что вслед за Дебальцево освободят и Светлик, как ласково называют свой город люди. Этого не произошло и надежды рухнули. Но люди все равно ждут наших. Ждут, что оккупанты будут выбиты из их города вместе с желто-голубым мороком псевдостраны.»
Сообщение от Марины Харьковой:
«Украинские вояки 12 августа застопорили работу КПП между Еленовкой и Новотроицким потому, что в этот день несколько подразделений ВСУ перебрасывались из района Мариуполя в город Красногоровка, на северо-западные подступы к Донецку. От Мариуполя через Волноваху и Марьинку в Красногоровку проследовали два крытых грузовых автомобиля с солдатами украинской армии, два тягача, буксировавших артиллерийские орудия калибра 122 миллиметра, и еще несколько транспортных единиц, включая бронетранспортеры, которые перевозили боеприпасы и разное военное снаряжение. Красногоровская группировка украинских войск, которую командование ВСУ сейчас укрепляет живой силой и артиллерией, нацелена на поселок Старомихайловка, Петровский и Кировский район Донецка.»
12:04. Марьинка — стрелковое на северо-востоке от города.
03:15. Донецк. Петровский район (Трудовские) жилой сектор — продолжают оставаться под обстрелом из минометов с направления западного ствола шахты Трудовской с позиций укронацистов.
02:05. Донецк. Петровский район (Трудовские, район шахты Челюскинцев, Лесхоз, Брикетная) под обстрелом из тяжелой артиллерии (предположительно САУ) с направления Марьинки. +РПГ, минометы.
02:00. Донецк. Яковлевка-Минеральное: тяжелая артиллерия с позиций укронацистов с направления Авдеевки.
01:52. Горловка. С направления Дзержинска (Дылеевка) укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону города (Комсомолец, Стальсбыт).
01:50. Донецк. Северные окраины города периодически подвергались обстрелам из тяжелой артиллерии. В 01:38 несколько разрывов снарядов в районе Бирюзова. Предприняты контрартиллерийские меры. Затихли.
23:30. Донецк. Яковлевка-Минеральное, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Авдеевки (восточнее города).
22:45. Горловка. Северные окраины города под обстрелом даже во время грозы. Активны позиции тяжелой артиллерии укронацистов с Дзержинского направления, немногим ранее — фиксировали монотонные мощные одиночные выстрелы со стороны Кодемы-Отрадовки.
22:25. Докучаевск. Продолжительный бой Новотроицкое-Докучаевск, с применением тяжелой артиллерии и минометов с позиций укронацистов.
Сообщения от жителей Докучаевска: «Разрывы снарядов по улице Полевой — снаряд в дерево. На ул.Центральной падают осколки.
21:20. Донецк. Авдеевская промзона (в сторону Спартака): стрелковое (интенсивно), +минометы, РПГ.

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1