О преимуществах российского Су-35 над американским F-15 рассказал The National Interest

   Дата публикации: 14 августа 2016, 15:21

Несмотря на то, что и российский самолет Су-35, и американский F-15 представляют четвертое поколение истребителей, у российского образца имеется ряд преимуществ, которые позволяют говорить о том, что именно он является «королем в небе» по сравнению с американскиой машиной, считает обозреватель The National Interest Себстьян Робин.
 
1
Прежде всего, автор статьи обращает внимание на инфракрасную поисково-следящую систему, которой обладает Су-35. Это позволяет ему определять местоположение другого самолета в пределах 50 километров, именно этот показатель является потенциальным радиусом обнаружения самолета, оснащенного технологией невидимости. У американского F-15 такой системы просто нет.
 
Кроме того, F-15 изначально не задумывался как самолет-невидимка, а на Су-35 уже установлены стелс-технологи, поэтому обнаружить его гораздо сложнее.
 
С другой стороны, у F-15 имеется активный радар APG-63 V3, который несколько превосходит радар с пассивной фазированной антенной решеткой «Ирбис-Е», установленный на Су-35. При этом, как указывается в статье, радиус действия российской системы достигает 400 км, что практически уравнивает возможности обоих боевых самолетов.
 
К другим преимуществам Су-35 Робин относит возможность переносить большее количество оружия, что делает его более эффективным в ближнем бою.
 
В частности, Су-35 обладает 12 или более узлами подвески для переноса ракет, тогда как у F-15 таких узлов лишь восемь.
 
Оба истребителя могут нести ракеты большой дальности с радиолокационным наведением класса «воздух-воздух» AIM-120D (160 км) и К-77М (200 км дальности). Но Су-35 при этом может также переносить и ракеты супердлинного диапазона действия Р-37М (300-400 км).
 
В целом, Су-35 может поднять более 7,7 тонн боеприпасов, 6 тонн из которых могут наносить удары по объектам, расположенным на земле, в то время как F-15 создавался исключительно для работы в воздухе, и поэтому ракетами типа «воздух-земля» оснащен быть не может.
 
Также на Су-35 установлена более совершенная радиолокационная система глушения Л175М «Хибины».

«Таким образом, Су-35 принимает корону лучшего истребителя, а также остается очень эффективной и универсальной ракетной платформой против воздушных и наземных целей», — подводит итог автор.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1