ВСУ 675 раз обстреляли ДНР

   Дата публикации: 14 августа 2016, 14:46

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась.

За прошедшие сутки украинские каратели ШЕСТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая мирные населенные пункты, по территории Республики было выпущено СТО ДЕВЯНОСТО ДВА артиллерийский снаряда калибром 122 и 152 мм, ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 и 120 мм и СЕМЬ танковых выстрелов. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Убийцы собственного народа ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ГОРАЗ руководили обстрелами населенных пунктов Республики ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЯСНОЕ, ЕЛЕНОВКА, АЛЕКСАНДРИНКА, ДОКУЧАЕВСК, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОГО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

Массированному обстрелу подверглись населенные пункты: ГОРЛОВКА где было повреждено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений в том числе повреждение получила Средняя школа № 84, в н.п. ЗАЙЦЕВО разрушено ДЕСЯТЬ домостроений, так же обстрелам подверглись н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК и ПЕТРОВСКИЙ район г. ДОНЕЦК. Всего повреждения получили ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ домостроений.

Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения, так в районе населенных пунктов:

ОСТРОЕ (11 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ единиц РСЗО «Град»;

ГЕОРГИЕВКА (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика»;

НОВОМИХАЙЛОВКА (5,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 120 мм минометов;

НОВГОРОДСКОЕ (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ танков.

Отмечается усиление ведения противником воздушной разведки с применением БЛА. На Горловском и Донецком направлении зафиксирована работа ПЯТИ беспилотников, которые осуществляли корректировку артиллерийских подразделений, и с этим связано увеличение количества обстрелов из тяжелого вооружения населенных пунктов республики.

В связи с масштабностью небоевых потерь среди личного состава ВСУ, украинское командование приняло решение об отводе части подразделений на тыловые полигоны для обучения личного состава под контролем американских специалистов. Так установлено, что на Яворовский полигон (Львовской обл.) переброшена сводная рота из состава 1 батальона 30 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Также из-за участившихся случаев совершения дорожно-транспортных происшествий с участием военной техники, особое усилие на полигонах будет сосредоточено на подготовке водителей колесной и гусеничной техники. Последний случай с участием военной техники произошел в районе н.п. НОВОКАЛИНОВО, где в ходе движения колонны произошло ДТП с участием артиллеристского дивизиона из состава 58 отдельной мотопехотной бригады, в результате которого пострадало двое мирных жителей.

Таким образом налицо факты разложения и бардака, который творится в украинской армии, в результате чего получают увечья не только военнослужащие ВСУ, но и гражданские лица».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1