Дьвольский коктейль: Порошенко, Кондолиза Райс, ЦРУ и МИ-6

   Дата публикации: 14 августа 2016, 23:00

Взбучка куратора Порошенко Джозефа Байдена, устроенная своему подопечному по телефону, окончательно вывела хозяина офиса на Банковой из равновесия. Шатает Порошенко из стороны в сторону от того, что он не может понять, где дымовая завеса, а где настоящая позиция Вашингтона по Крыму.

poroshenco

Разве не убеждал его Турчинов, что Вашингтон одобрил подготовку заварушки на полуострове. Что ЦРУ создало неформальный штаб по Крыму, куда вошли ястребы из ЦРУ и Пентагона. Создание негласного штаба санкционировал Обама, а в роли главного консультанта там подвизается бывший госсекретарь Кондолиза Райс. Именно она выступает самым яростным сторонником поставок Киеву летального оружия. Всю грязную работу снова взяла на себя английская разведка МИ-6. Во время майдана МИ-6 завезла снайперские винтовки и поручила Турчинову подобрать киллеров из Грузии.

Сегодня ее офицеры лично занималась подбором и подготовкой участников вооруженного рейда в Крым для осуществления диверсий.

В здании СБУ на Владимирской они делят целый этаж с коллегами из ЦРУ. И гарантировали, что комар носа не подточит, что все продумано. С помощью Ислямова отобрали участники АТО, а в Крыму к ним должны были присоединяться «недовольные татары». И всю эту операцию, в случае провала или успеха, можно легко будет выдать за «народное сопротивление» российской «оккупации» Крыма.

Давайте вспомним: после провала проникновения диверсионных групп в Крым Порошенко сходу заявил, что все это лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины. И привел войска в повышенную боевую готовность. Организаторы провокации не ожидали, что она так позорно провалится. И надеялись, что в случае успеха Россия будет вынуждена разорвать дипломатические отношения с Украиной и проведет «рейд возмездия по базам татарских боевиков Ислямова.

Ничего этого не случилось. Операция провалилась, Россия не разорвала дипотношения. А Киеву приходится выкручиваться в этой ситуации. Главе администрации Борису Ложкину поручили срочно созвать «говорящие головы» ручных политологов, чтобы они отработали уже другой сценарий. По первому варианту все эти выкормыши Банковой должны были дружно говорить о том, что Россия ищет повод для войны с Украиной.

Ну, и где эта война? Россия не вторгается, не ставить ультиматумы наказать виновных или ее вооруженные силы вторгнуться в страну. И вот уже бывший прихлебатель Партии регионов, облизывавший Януковича с ног до головы, а сегодня делающий то же самое с Порошенко, дает комментарии, расставляя нужные Банковой акценты. «Некоторые считают, что чуть ли не для того, чтобы создать «казус белли» – формальный повод для объявления войны, но если это так, то тогда война должна была уже начаться, а этого не произошло. Еще одна версия связана с тем, что мог быть действительно прорыв, но точно не диверсионной группы разведки Минобороны Украины, как утверждает Москва. Это все полная ерунда. Мог быть такой себе партизанский рейд представителей украинских праворадикальных организаций и крымских татар.» — озвучивает Фесенко новую версию Банковой.

«Желающих повоевать у нас, к сожалению, хватает. К тому же у нас звучат упреки, что государство не борется за Крым, об этом часто заявляют крымские татары, поэтому я не исключаю, что могла быть попытка такого рейда, а дальше – закрутилась вся эта машина.» — глубокомысленно изрекает он.

Так, по новой версии Порошенко, виноватыми назначаются недовольные «оккупацией Крыма» татары.

Оправдываются и Минобороны Украины. Там придумали экзотическую версию о том, что Москва сфабриковала дело об «украинских диверсантах», чтобы скрыть перестрелку между «пьяными российскими военными». Эту версию озвучил на брифинге в Киеве представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий: «Так сложились обстоятельства, что возникла эта перестрелка между российскими военнослужащими и пограничниками. В этот же период происходила ротация подразделений десантников, а также отрабатывались мероприятия антитеррористического характера. Произошла, как говорят, накладка многих событий, которые затем Российская Федерация начала очень активно использовать для дискредитации нашего государства, в частности, военной разведки».

Когда в Симферополе в пятницу назвали имена членов диверсионных групп, а это Владимир Сердюк, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко, разведчики Александр Кириллов и Олег Москвитин, в Киеве тут же поторопились заявить, что военные с такими фамилиями в украинской разведке не числятся.

Наводить тень на плетень поручили и директору Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрею Ермолаеву, который с той же прытью занимался любимым делом и при Януковиче.

«Мы имеем дело с очень качественной постановкой, у которой есть подноготная.» — заявил карманный политолог. И дошел в своих прогнозах до абсурда: мол, в Крыму не спокойно и события на границе могу быть использованы для отмены там выборов. И такая дребедень сегодня звучит по всему теле и радио эфиру на Украине.

Правда, Андрей Ермолаев все же проговорился, зачем Киеву понадобилось организовывать провокации на границе.

«Фактически распад новой парламентской коалиции, критическое отношение населения к деятельности президента и правительства, это конфликтная ситуация в парламенте в целом, популяризация досрочных выборов в Верховную Раду…, дискредитация руководства Украины на фоне ряда громких коррупционных дел, расследования военных преступлений в Донбассе (преступлений, совершенных на востоке Украины бойцами добровольческого батальона «Торнадо», которые, в частности, обвиняются в грабежах и насилии над мирными жителями. – РС), все в целом создает условия для обвального политического кризиса и даже кризиса власти в Киеве к осени, особенно в октябрь-ноябрь (в этот период, когда начнется отопительный сезон, ожидаются массовые протесты из-за резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. – РС). Усилить этот кризис могут и экономические, и геополитические факторы, такие как экономическая блокада, прекращение торговых отношений».

Все верно. С одной лишь разницей: политолог говорит, что Россия все эти факторы использует для сноса режима Порошенко. И ни слова, что именно глава государства спровоцировал обвальную ситуацию в стране. Как и не замечает губительного вмешательства США в дела Украины, превративших страну в заложника своих геополитических игра против России.

Иннокентий Вишневский ИА, «Антифашист»

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1