Что хорошо для президента, недостаточно для посла: Савченко выбирает статус

   Дата публикации: 14 августа 2016, 18:00

Надежда Савченко отрицает возможность назначения ее послом Украины в России, поскольку не обладает нужным образованием

“Я не дипломат, у меня нет нужного образования”,- прокомментировала Савченко.

Savchenko_750176-01-08

На сайте президента Украины два месяца назад была размещена петиция о назначении депутата Надежды Савченко на должность посла Украины в России. Петиция набрала всего 48 подписей.

Савченко не может быть послом Украины

“Конечно, Надежда Савченко ни в коем случае не может соглашаться на то, чтобы быть послом вообще где бы то ни было потому, что работа посла — это политическая ссылка, — отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. – Если говорить о назначении Савченко послом в России, то, очевидно, что это некоим образом не будет способствовать разрешению конфликта между странами».

“Посол — это представитель государства с его текущей политикой. Посол не может проводить собственную политику. А Савченко пытается повлиять на украинскую политику, а не представлять ее в текущем виде. Поэтому само предположение о том, что Савченко может быть послом -это абсурд».

Понижение статуса

«Такая петиция — это стремление изменить статус Савченко женщины супергероя до статуса обычного украинского политика, который может быть полезен где-либо украинскому государству подальше от Украины”.

Ранее, 25 мая 2016 года, на сайте президента Украины появилась петиция, согласно которой действующему президенту Украины следовало бы уступить свой пост Надежде Савченко. И уже через два дня, 27 мая 2016 года, бывшая летчица, а теперь депутат, заявила, что готова стать президентом Украины.

“Если надо стать президентом, я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей”,- заявила Савченко.

По мнению эксперта, говорить с человеком, который не против занять президентский пост, о назначении его послом — это несерьезно.

“Предложить Надежде Савченко стать послом после того, как она собиралась стать президентом — это все равно, что предложить кандидату в президенты США от республиканской партии Дональду Трампу стать послом в России, где он мог бы и Крым признать, если ему так хочется.

Это не значит, что Савченко станет президентом, найдет серьезную поддержку и ресурсы. Это говорит о том, что ее пытаются понизить в политическом статусе и будут стараться дальше его понижать».

По мнению эксперта, Надежда Савченко хотела бы стать президентом, чтобы спасать Украину. Она, как человек, который попал в тюрьму сразу после Майдана, имеет вполне майданные не утраченные надежды и эти надежды она пытается возродить в украинском обществе».

Напомним, что в России и Украине сейчас нет послов, а только временно поверенные в делах.

Яна Бондарева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1