Яблоко двойных стандартов: мифы и реалии. Игорь Тарковский

   Дата публикации: 13 августа 2016, 11:11

Два года прошло с эпохального для россиян и ошеломляющего для мирового сообщества события – а по факту: восстановления исторической справедливости — воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Процесс «акклиматизации» крымского полуострова происходил, да и продолжается сейчас не только в административном, законодательном, экономическом, социально-культурном направлениях, но и в общественно-политической сфере.

Яблоко двойных стандартов

«Киты» политической системы России – партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, представленные в Госдуме, и множество других политических сил как-то партия «Родина», «Патриоты России» и др. активно стали вливаться и покорять крымский регион уже в 2014-м году на выборах в местные советы. Понятное дело, что лавры первенства достались единороссам. Что было ожидаемо: именно так крымчане выразили свою искреннюю благодарность Владимиру Владимировичу Путину за принятие Крыма и Севастополя в состав матушки – России.

Весной, летом 2014 года ликовала вся страна, — по крайней мере так думают крымчане и севастопольцы. Однако это не совсем так.

К сожалению, в самой России некие политические формирования (силами их называть — слишком громко), продавшие любовь к Родине и совесть американо-европейским кукловодам, выступили против воссоединения Крыма и Севастополя с исконно родным государством. Почему пятая колонна России, так недружелюбно встретила севастопольцев и крымчан? Наверняка испугалась результатов референдума марта 2014 года, испугались сильный дух патриотизма жителей крымского полуострова. Правда глаза режет. Бывает.

Не поддержала и так называемая «российская» оппозиционная партия «Яблоко». На своем минувшем съезде 1 июля 2016 года яблочники одобрили предвыборную программу. В ней упомянули и Крым, назвав его аннексией украинской территории, да ещё и незаконной. Партия отказалась признавать российский статус над полуостровом и выдвигать кандидатов в Госдуму из числа крымчан. Читая предвыборную программу «Яблока» становится смешно и грустно: программа более сходит на записки сумасшедшего с отсутствием логики и адекватного представления исторической действительности. Однако, самое интересное не программа: оказывается, партия Явлинского, с одной стороны трубит во все СМИ, что не признает Севастополь и Крым, считает их украинскими территориями, и в, то же время – выбрала бывшего зека Евгения Витишко своим кандидатом в депутаты от Краснодарского края, КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ…. Более того, «Яблоко» планирует вести пропагандистскую предвыборную агитацию непосредственно в крымском регионе…

Яблочки, так вы уже определитесь – признаете ли вы крымский полуостров российским или нет?…. А то как-то совсем непонятно: вы говорите, что не признаете, а в своей предвыборной компании Крым и Севастополь использовать хотите…. Двойные стандарты получаются.

Однако эта дилемма совсем не смущает проживающих в Севастополе борцов за пан-украинство: Олега Леуса, Александра Севастьянова и псевдоэколога – самовлюбленную Маргариту Литвиненко. Оно и не удивительно.

Леус совместно с мадам Литвиненко в Севастополе создал в 2015 году Украинское национально-культурное общество, под прикрытием которого пытается привлечь гранты из США и Канады. В Украине данный проект позиционируется как очаг сопротивления «оккупационному режиму москалей». Сам факта членства в хоть и в либеральной, но все-таки, российской партии «Яблоко» стесняется, боится официально от нее баллотироваться и довольствуется «диванной» агитацией на своем старом сайте электронной газеты «Леус-Информ». Тем не менее гордится тем, что участвовал в создании предательской программы партии «Яблоко» по Крыму и Севастополю.

Литвиненко – более эмоциональная натура. Так и не получив за все годы своих общественных акций заветного депутатского кресла, тайно пописывает статейки для украинских изданий «Левый берег», «Крым реалии» об ужасах азиатской деспотии и, якобы, сопротивляющихся ей крымчанах. Талант к журналистике и любовь к Украине у «любительницы природы» проснулись после получения гранта на отработку от лиц, имеющих отношения к общественной организации «Гражданская оборона» и медиацентру «IPC-Севастополь».

Партию, которая выступает против 95% мнения севастопольцев и крымчан, и одновременно хочет вести среди них агитацию своих идей и интересов, можно смело назвать партией самоубийц. Хочется просто предупредить яблочных представителей, которым наверняка будет поручено раскручивать деятельность партии «Яблоко» в Севастополе и Крыму, в том числе председателю московской коллегии адвокатов Александру Молохов, Олегу Леусу и Ко: никто голосовать за предателей Родины не будет! Да и «три копейки» голосов татар, на которых «Яблоко» рассчитывает – их не спасут. Все деньги, выделенные на избирательную компанию партии «Яблоко» в Севастополе и Крыму улетят на ветер, в лучшем случае – в карманы организаторов этой утопической затеи. Но не более того.

Игорь Тарковский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1