В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

   Дата публикации: 13 августа 2016, 13:48

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

За прошедшую неделю украинские силовики 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 753 снарядов. Используя при этом тяжёлое вооружение запрещённое Минскими соглашениями: артиллерию калибром 152-мм, танки, миномёты 120мм и 82мм, БМП, СПГ, а также АГС и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции Народной милиции в районах населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново, Стаханов, Сокольники, Донецкий, Весёлогоровка, Славяносербск, Долгое, Первомайск, Жёлтое, а также район памятника «Князю Игорю».

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам УкраиныВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам УкраиныВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Особо хочется отметить вопиющие факты обстрелов жилых кварталов ЛНР.

В ночь с 7 на 8 августа в результате обстрела мирного поселка Донецкий, пострадал Детский сад №2, осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередач проходящая по территории учреждения. Из-за этого большая часть поселка осталась без электричества.

В ночь с 8 на 9 августа в 4 часа 30 минут, жилой район н.п. Стаханов также подвергся обстрелу украинскими карателями из артиллерии калибром 152 мм., всего было выпущено 12 снарядов. В результате этого обстрела разрушен жилой дом по адресу 3-е поселение, 115, в соседних домах выбиты стекла и частично разрушена кровля.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Оба нарушения зафиксированы в присутствии офицеров СЦКК и отражены в отчётах представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Эти вопиющие факты происходили не смотря на приезд заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, который посетил нас на минувшей неделе. И хотя его приезд был менее продуктивен чем ожидалось, мы рассчитываем что подобные визиты станут регулярными и он объективно оценит сложившуюся ситуацию в Республике и обратит внимание на страдания мирных жителей, которые причиняют им военнослужащие ВСУ и документируются представителями СЦКК, тщательно выполняющими свою работу по фиксации последствий обстрелов киевских карателей.

Несмотря на очевидность происходящего, в украинских СМИ данные преступления были традиционно изложено как обстрел нами своих собственных территорий с целью обвинения ВСУ. Нас просто поражает цинизм, беспринципность украинской стороны.

Сотрудники миссии ОБСЕ, обследовавшие места взрывов, подтвердили факты обстрелов со стороны ВСУ с применением 152-мм артиллерии, но не смотря на это официальные представители Киевской власти продолжают бессовестно врать!

Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – активные сторонники идеологии украинской хунты командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский, командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Горбатюк, командир 93 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Клочков, а также командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Иванов.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам УкраиныВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам УкраиныВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам УкраиныВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

За прошедшую неделю отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности ВСУ вдоль линии соприкосновения в ночное время. Так, для проведения терактов против мирных жителей и диверсий на гражданских объектах в район н.п. Весёлая Гора прибыла ДРГ ВСУ в составе 8 человек, такое же подразделение ВСУ прибыло на БМП в районе н.п. Сизое.

Не исключено их участие в диверсионно-террористических актах на объектах жизнеобеспечения и против мирного населения с целью срыва подготовки к выборам на Донбассе.

Мы недопустим террора украинских преступников на Луганщине. Любые попытки украинских властей дестабилизировать обстановку на нашей земле обернутся трагедией для западных марионеток. Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова решительно действовать.

Вместе с тем, Вооруженные силы Украины продолжают нарушать «Минские договоренности» касаемо отвода тяжёлого вооружения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

В подконтрольных украинскому правительству районах в нарушение границ отвода представители СММ ОБСЕ зафиксировали:

В районе н.п. Золотое четыре противотанковых управляемых ракетных комплекса (9К111 «Фагот», 120 мм); один неподвижный зенитный ракетный комплекс (СА-13 «Стрела-10», 120 мм) и один зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса», 120мм); три зенитные установки (ЗУ-23); три бронетранспортера (БТР), в районе Попасной; один бронетранспортер (БРДМ-2) вблизи с. Новозвановка; четыре БТР-80 и одну зенитную установку (ЗУ-23) на военном грузовике недалеко от г. Счастье.

В свою очередь нашей разведкой выявлено:

Станично Луганское направление:

в районе н.п. Кондрашевская (4,5 км до ЛБС) установлена 122 мм гаубичная батарея Д-30

в районе н.п. Нижняя Ольховая (24 км до ЛБС) выявлены хорошо оборудованные и замаскированные позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц;

в район н.п. Болотенное (2 км до ЛБС) прибыла колонна в количестве 6 танков Т-64 из состава 28 бригады ВСУ;

в район н. п. Сизое выявлены 10 танков Т-64 и 4 гаубицы Д-30

в район н.п. Ольховое (10 км до линии ЛБС) прибыла колонна в количестве 7 БТР;

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Попаснянское направление:

в районе кладбища н.п. Золотое  выявлено значительное скопление военной техники 9 омпб 59 омпбр;

в районе н.п. Дружба, выявлены оборудованные огневые позиции гаубичной самоходной батареи 59 омпбр. Именно с этих позиций украинские каратели ведут обстрелы из артиллерийских систем калибром 152-мм по территории республики;

в район н.п. Новозвановка (5 км до ЛБС) прибыло Т-64 — 4ед, БМП — 3ед и автомобиль «Урал» с боеприпасами.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Командование ВСУ не в состояние контролировать падение морально-психологического состояния военнослужащих в зоне «АТО», и продолжает скрывать не боевые потери в результате неосторожного обращения с боеприпасами, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения.

Политическое руководство Украины по прежнему пытается скрыть факты участия наемников и уголовников со всей Украины, как в составе националистических батальонов, так и ВСУ. В качестве доказательства можно привести резонансное дело над бойцами националистического батальона «Торнадо».

Мы надеемся, что в ближайшее время военные преступники украинского националистического батальона «Айдар», содержащиеся в следственном изоляторе Старобельска, также понесут заслуженное наказание.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1