Тролль и госконтроль. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 13 Август 2016, 11:38

Пропаганде взаимной ненависти в интернете должен быть положен конец

Тролль

Информация об обнаружении сотрудниками ФСБ в поезде Москва-Одесса тайника с боеприпасами (коробка с 500 пистолетными патронами) послужила поводом для очередного, как сейчас принято выражаться, «взрыва пуканов» в интернете. На форумах различных изданий волной пошли комментарии на тему «клятых хохлов», которые «уже достали» и с призывами применения к гражданам Украины «самых решительных» мер. При этом, взбудораженная «общественность» даже не придала значения тому важному факту, что патроны везли не с Украины в РФ, а строго наоборот. Вот наиболее типичные образчики этой словесности:

bob ml

Всех каклов с этого поезда расстрелять возле вагонов. Уверяю,после этого никто не повезет в Россию ничего противозаконного.

Алхимик Московский

когда они уже закроют границы с чумной дуркаиной? Ждут терракта в Москве?

Алексей Викторович

Визовый режим еврогабонцам светит.

Сергей Александрович

случайно?)))) Хохлятина пленная с Крыма 100% рассказало, и это кажется только начало…

Степан Халтурин

Замочить террористов там же, в железнодорожном сортире! Чтоб другим неповадно!

Отношения Москвы и киевского режима с каждым днем накаляются все больше. И нет ничего удивительного в том, что в той же прогрессии растет и количество желающих использовать эту действительно тяжелую ситуацию к своей выгоде. Давно уже не секрет и то, что в интернете сидят целые армии штатных американских троллей, которые целенаправленно работают на максимальный подрыв российско-украинских отношений (не путать с отношениями властей РФ с незаконным киевским режимом!) и используют любую возможность для разжигания вражды и ненависти между двумя частями одного и того же, в сущности, народа. Усердие этих интернет –диверсантов временами даже доходит до смешного. Так, например, сегодня с утра было опубликовано сообщение о массовой драке в Москве. В информации нет даже намека на причины столкновения или на его межэтнический характер. Тем не менее, на форумах уже появились комментарии, подобные этому:

Tur Xerdal

опять в Москве пьяные хохлы из за куска сала подрались…))) Надо визы вводить…

С учетом того, что прогноз развития отношений между Россией и киевским режимом сегодня весьма далек от благоприятного, дальнейшее попустительство этой диверсионно-идеологической деятельности противника в интернете представляется не только контрпродуктивным, но и прямо опасным для России. Особенно с учетом многонационального характера этой страны и того факта, что давними или недавними выходцами с Украины является от одной трети до половины славянского населения многих российских регионов, в том числе и центрального — московского. И если допустить дальнейшее бесконтрольное распространение этой волны ненависти, то она может иметь пагубные последствия, прежде всего, для внутриполитической стабильности самой Российской Федерации.

Что же делать? В первую очередь, на мой взгляд, стоит обратить внимание на позитивный опыт тех благоразумных украинских и российских журналистов, которые уже давно, с учетом очевидной опасности использования интернета в деструктивных целях, по своей инициативе закрыли возможности для комментирования в своих интернет-изданиях. Так, например, уже давно поступило, популярное одесское издание «Таймер».

Однако рассчитывать на добрую волю и благоразумие всех без исключения нынешних интернет-ресурсов явно не приходится. Более того, многие из них как раз и заточены именно под задачу дальнейшего разжигания этих диких страстей и нагнетания взаимной вражды. Есть даже основания утверждать, что, по крайней мере, некоторые издания устанавливают специальную, достаточно жесткую цензуру для тех участников форумов, которые настроены хотя бы относительно благоразумно. И наоборот — дают «зеленую улицу» проявлениям самых ксенофобских и мракобесных настроений.

В отношении такого рода деятельности и с учетом складывающейся обстановки, применение государственных мер принуждения в части закрытия «шлюзов» для насаждения подобных взрывоопасных «идей», представляется делом не только целесообразным, но и давно назревшим. Формирование общественных настроений в столь чувствительной для будущего России сфере, как межнациональные и межгосударственные отношения, ни в коем случае не должно быть отдано на откуп каким-то плохо идентифицируемым темным силам, явно преследующим антироссийские цели. Именно такая полная государственная управляемость данной сферы не позволит общественно-психологической ситуации выйти из берегов и стать полностью бесконтрольной. Чего как раз и добиваются враги России.

Советское руководство в свое время, несмотря на колоссальные потери и жертвы СССР, сумело обеспечить полное взаимопонимание с гражданами страны в части отношения даже к смертельному врагу – гитлеровской Германии. И когда национальные интересы того потребовали, И.Сталин сказал: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ, немецкое государство остаются!». И эти слова стали для советских людей руководством к действию.

В отношении Украины политика должна быть точно такой же. Местные Гитлеры однозначно должны уйти. Причем желательно на тот свет. Насчет украинского государства – не знаю, Путину виднее. А в том, что народ Украины, который в своем подавляющем большинстве – тот же русский народ, должен остаться и жить на своей земле, нет ни малейших сомнений. А тем интернет- диверсантам, которые сознательно и за деньги работают против такой перспективы, а также их многочисленным добровольным помощникам из числа недалеких обывателей, необходимо немедленно и как следует дать по рукам, которыми они вбивают в клавиатуры своих компьютеров вражду и ненависть между людьми одной крови, культуры и веры. Промедление смерти подобно!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
rossijsko-kremlevskie-trolli
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1