Новости мира: из Италии выслали обвиненного в терроризме имама

Дата публикации: 13 августа 2016, 23:43

Итальянские власти продолжают депортировать из страны имамов, которые подозреваются в причастности к международному терроризму, заявил в субботу вечером министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано.
 
1

«Сегодня вечером во исполнение моего распоряжения из страны был выслан еще один имам. Речь идет 49-летнем тунисце из мечети города Андрия, который ранее был арестован карабинерами по подозрению в причастности к международному терроризму. Таким образом, с января 2015 года из Италии были высланы уже девять имамов, а всего с конца 2003 года – 27», — цитируются слова главы МВД из заявления, распространенного местными СМИ.

Министр пояснил, что имам, заведовавший мечетью южного города Андрия, был признан виновным судом первой инстанции, а затем и Апелляционным судом города Бари в подстрекательстве к насилию и расовой ненависти. Однако 15 июля тунисец был освобожден из-под стражи по постановлению Кассационного суда Италии, который отправил его дело на повторное рассмотрение Апелляционного суда для уточнения срока наказания. Не дожидаясь нового постановления суда, Алфано принял решение о высылке имама.
 
Алфано сообщил также, что с учетом сегодняшней депортации всего с начала 2015 года из Италии были высланы 109 человек. Большинство из этих людей подозревались правоохранительными органами Италии в причастности к террористической деятельности.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1