Между Антикоррупционным бюро и Генпрокуратурой Украины возник конфликт

Дата публикации: 13 августа 2016, 20:24

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о конфликтной ситуации с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), в которую пришлось вмешаться руководителям ведомств.
 
1
В здании НАБУ проводился обыск по факту незаконного прослушивания сотрудниками бюро телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств. В прокуратуре посчитали, что постановление суда о проведении обыска не имеет оснований, поскольку у бюро нет полномочий и средств для прослушки.
 
Как отмечает НАБУ, «нештатная рабочая ситуация» возникла в пятницу «во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины».

«В помещение, в котором находились работники бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла нештатная рабочая ситуация», — говорится в сообщении.

По данным бюро, после вмешательства руководителей Генпрокуратуры и НАБУ дальнейшей эскалации удалось избежать.

«Подчеркиваем, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом. Окончательная оценка действиям работников ГПУ будет предоставлена после установления всех обстоятельств происшествия», — отметили в украинском антикоррупционном ведомстве.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1