Европа поняла, почему потеряла доверие Турции

Дата публикации: 13 Август 2016, 12:20

Европе не удалось вовремя распознать проблемы турецкой политической системы, которые привели к попытке госпереворота. Запоздалая реакция Запада оттолкнула Турцию от сотрудничества с европейскими странами, пишет Экономика Сегодня.

Европа поняла, почему потеряла доверие Турции

Такой точки зрения придерживается Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

По мнению политика, турки были раздражены тем фактом, что европейцы поздно выступили с осуждением попытки военного переворота в стране.

Генеральный секретарь говорит о том, что, когда теракты происходили в государствах Евросоюза, лидеры этих стран называли это «нападением на всех». В случае же с Турцией вместо поддержки турецкие власти были заподозрены в организации постановочного переворота.

К тому же, отмечает Ягланд, некоторые европейские дипломаты признают, что обвинения Эрдогана в адрес Гюлена, который предположительно является организатором переворота, вполне оправданы.

«Недавно было опубликовано интервью с послом Великобритании в Анкаре, в котором он заявил, то сеть Гюлена действительно существует, и что это опасно», – рассказал политик.

Западные СМИ, продолжил Генсекретарь, стали активно выдавать материалы, направленные против турецкого президента, вместо того, чтобы уделить внимание дискуссии, развернувшейся вокруг ситуации в Турции.

«Эти события будут иметь большие исторические последствия, поэтому присутствие Европы, на которую можно положиться, сейчас необходимо как никогда. Для восстановления доверия Турции Западу необходимо признать тот факт, что Анкара имеет право самостоятельно навести у себя порядок», – резюмировал Ягланд.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ES_Turcia_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1