Художника обидеть может каждый. Но только не того, кто яйца прибивал к брусчатке и его друзей

   Дата публикации: 12 августа 2016, 22:18

В Одессе на встрече с  «политэмигрантом» и «акционистом» Павленским его соратник Адольфыч устроил поножовщину. Погиб охранник

pavlensky

Сегодня Павленский выступал в Зеленом театре Одессы с бесплатной лекцией о каннибализме «О потреблении человека». Об этом сообщил журналист Николай Яковенко.

На лекции произошла потасовка с применением холодного оружия. По его словам, Павленский пришёл на мероприятие в компании своих товарищей. Один из них, Владимир Нестеренко, вёл себя неадекватно, буянил и зиговал, говорит Яковенко.

«Пришла охрана, чтобы его успокоить. Оказалось, у Нестеренко при себе был нож, он его вытащил и пырнул охранника. Кровь везде — на полу, на экране. Я не знаю, в каком состоянии сейчас пострадавший», — сказал Яковенко. На место происшествия прибыла полиция.

Как сообщает одесский «Таймер», из–за чего возник конфликт — сказать трудно, однако в нём живо приняли участие многие присутствующие, в т.ч. одесский художник и поэт Стас Домбровский (известный как автор картины с флагом Украины, составленным из мужских и женских половых органов), а также художник Александр Ройтбурд, ну и сам Павленский.

pavlensky2

В ходе конфликта мужчина достал нож и нанёс ранения одному из охранников мероприятия, в результате чего оно оказалось сорвано и в итоге шло всего полчаса вместо запланированного часа.

pavlensky3

Второй охранник после завершения инцидента скончался от сердечного приступа.

odessa

В июне Павленский выступил с лекцией в Киеве. Он объяснил, как ему удалось заставить власть работать на искусство, превратив свое судебное дело в художественную акцию и рассказал, как в тюрьме «ломают» человека. Также Павленский объяснил, как ему удалось превратить тюрьму в дом отдыха.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1