Украинская армия использует артиллерийские системы старого образца, что приводит к небоевым потерям

   Дата публикации: 12 августа 2016, 17:02

Вооруженные силы Украины стали использовать артиллерийские системы старого образца. Об этом рассказал командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

«Например, 152 мм гаубицу Д-20, которая была разработана еще в 40-х годах 20 века. Могу предположить, что данные факты связаны с массовыми хищениями и продажей более современного вооружения и боеприпасов украинским военным командованием», — рассказал он.

Украинская армия использует артиллерийские системы старого образца, что приводит к небоевым потерям

«Использование артиллерийских систем и боеприпасов старого образца приводит к небоевым потерям среди личного состава ВСУ, в связи с тем, что ресурс таких орудий уже давно вышел, и точность стрельбы никто не может гарантировать, — рассказал Синенков. — В районе н.п. Авдеевка, в результате попадания артиллерийского снаряда на позиции 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады погибло и ранено около десяти военнослужащих из взвода охраны батальона».

По его словам о количестве раненых, поступивших в госпиталь г.Харькова, написали украинские СМИ.

«За неделю они составили 50 военнослужащих. Эта цифра, как не странно, почти совпадает с данными, предоставленными официальными представителями МО Украины. Однако речь идет только об одном госпитале», — уточнил он.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1