Сотрудники МГБ пресекли контрабандный канал поставок в ЛНР бытовой техники

   Дата публикации: 12 августа 2016, 13:00


 
Сотрудники МГБ ЛНР пресекли схему ежемесячных контрабандных поставок крупных партий бытовой и компьютерной техники из Украины на территорию ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе реализации полученной информации, на территории таможенного поста «Луганск» Государственного таможенного комитета ЛНР задержан железнодорожный вагон с крупной партией бытовой и компьютерной техники на сумму более 10 миллионов рублей. Данную технику, контрабандным путем доставляли с территории Украины должностные лица одного из частных предприятий ЛНР. В ходе осмотра складских помещений данного предприятия обнаружена и изъята бытовая и компьютерная техника на сумму более пяти миллионов рублей», — говорится в сообщении.

«Установлено, что контрабандные поставки осуществлялись ежемесячно на сумму более 30 миллионов рублей. Впоследствии, указанная бытовая и компьютерная техника реализовывалась на территории ЛНР за наличный расчет через сеть магазинов без уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей в госбюджет республики. Наличные денежные средства, полученные в результате сбыта данной техники, вывозились должностными лицами фирмы на территорию Украины», — добавили в Министерстве.

В настоящее время правоохранители проводят по данному факту проверку.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1