Не виноват Агнец. Арина Матвеева

   Дата публикации: 12 августа 2016, 12:13

Яценюк, в уголовном производстве по проекту «Стена» не фигурирует

Пока все взоры прикованы к ситуации в Крыму, пока все по много раз пересматривают показания диверсанта, вдруг, украинская прокуратура, чтобы отвести взоры от масштабной проблемы, которая накрыла незалежную, завела уголовное дело на бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Яценюк, в уголовном производстве по проекту «Стена» не фигурирует

Как завела, так и закрыла. Раз и все. Не виноват. Не мог Юра Луценко, вот так взять и предать друга, поэтому всех собак повесили на какого-то водителя, который ни сном, ни духом, в общем, попал под горячую руку украинского возмездия, прикрыл спину (скорее всего, то, что ниже спины) Яценюка. И теперь за ямку, стоимостью 4 миллиарда гривен придется ответить.

Дело вот в чем. Всем известна историческая эпопея со строительством стены на украинско-российской границе. Европейский вал, как еще принято называть это убожество, так и не был построен. Все же некоторые потуги, конечно были. Но метровый ров и стена из проволоки – вряд ли потянет на 4 миллиарда.

В общем, деньги куда-то ушли, но точно не туда, куда планировалось их потратить. Яценюк ретировался, ни с кем не поделившись. Поэтому решили возбудить уголовное дело и начать расследование по растрате государственных денег. Даже объявили на всеуслышание, что, вот, мол, виновные в расхищении государственных средств будут найдены, и понесут заслуженное наказание. И принялись со всем усердием расследовать.

Однако вчера вечером, руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил – это не Яценюк. И все выдохнули с облегчением.

– Не мог он разграбить государство, — добавил Холодницкий. И привел соответствующие доводы.

— Как вы себе это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывез? В  СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть, — заявил Холодницкий.

Конечно, можно согласиться, ну не вывозил человек строительные материалы, зачем же тогда его обвинять? А может, он их туда вообще не завозил? Почему такой вариант никто не рассматривает?

В общем, цирк, да и только. Стены нет. Хотя материалы якобы были куплены, но пропали. Еще раз отмечу – материалы на 4 миллиарда долларов. Яценюк их не вывозил, видимо, их вывез какой-то водитель, он и виноват. Логика железная. На другое никто и не рассчитывал.

Арина Матвеева, специально для News Front
Арина Матвеева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1