Меркель мало учитывает страхи граждан в отношении мигрантов, — экс-премьер Баварии

Дата публикации: 12 августа 2016, 23:47

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по-прежнему слишком мало учитывает страхи и заботы немецких граждан в отношении мигрантов, заявил в интервью еженедельнику Spiegel экс-глава правящей в Германии в составе коалиции партии Христианско-социальный союз и бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер.
 
1

«Она (Меркель) убеждена в своей правоте. К сожалению, она по-прежнему слишком мало учитывает ощущения, страхи и заботы граждан», — сказал Штойбер, добавив, что в настоящее время эти «страхи велики, как никогда», а знаменитая фраза Меркель «Мы справимся» (Wir schaffen das) «не помогает, так как не содержит ничего конкретного».

«Вопрос о беженцах — это высокоэмоциональный вызов, который вызывает у большинства граждан экзистенциальную озабоченность… Они видят, что до сих пор нет настоящей защиты границ, что многие тысячи беженцев до сих пор нелегально находятся в нашей стране, что государство до сих пор не имеет полного контроля. Они видели, что не только во Франции и Бельгии, но и в Ансбахе и Вюрцбурге произошли теракты», — сказал Штойбер, добавив, что «бесконтрольная миграция означает в том числе и проблему безопасности».

Известный немецкий политик также заявил, что линия Меркель в отношении мигрантов «критически оценивается во многих странах Европы».
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1