Чуркин заявил о попытке США представить в ООН одностороннее видение ситуации на Украине

   Дата публикации: 12 августа 2016, 08:33

На закрытом заседании Совета Безопасности ООН американская делегация в типичном стиле пыталась донести одностороннее видение ситуации на Украине.

Чуркин заявил о попытке США представить в ООН одностороннее видение ситуации на Украине

Об этом рассказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, пишет «Интерфакс».

«К сожалению, это то, что мы ожидаем в Совете Безопасности, несмотря на то, что США, Вашингтон продолжают говорить нам, что они хотят помочь привести кризис на Украине к разрешению. Но, к сожалению, это никогда не находит отражения в Совете Безопасности», — сказал Чуркин журналистам по итогам закрытых консультаций СБ ООН.

Он отметил, что США «в привычном ключе пытались представить одностороннее видение происходящего на Украине».

Призыв членов Совета Безопасности ООН к неукоснительному соблюдению Минских договоренностей соответствует позиции России, однако у Украины нет политической воли, чтобы их выполнять, заявил Чуркин.

«Состоялись обсуждения. И в ходе этих обсуждений многие члены Совета Безопасности призвали к выполнению Минских договоренностей в полном объеме. Это соответствует нашей позиции», — сказал он журналистам по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации на Украине.

По словам постпреда, проблема заключается в том, что украинская сторона не проявляет особого интереса к реализации минских соглашений.

«Я думаю, что это отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясны, но они (Украина – ред.) не имеют политической воли, чтобы выполнить то, что они должны делать», — подчеркнул дипломат.

Чуркин отметил, что вместо того, чтобы собрать эту политическую волю, «Украина пытается отвлечь внимание на другие вещи».

Он также призвал всех, кто имеет влияние на Киев, убедиться в том, что он делает все, что ему следует делать.

«В этой связи я, собственно, не понимаю, в чем конкретно состоит необходимость проводить встречи на высоком уровне, потому что абсолютно очевидно, какие шаги (в конкретной ситуации – ред.) следует принимать», — заявил Чуркин.

Помимо этого, постпред выразил надежду на то, что «украинцы будут достаточно разумными и сделают все для того, чтобы не допустить эскалацию (ситуации после крымских событий — ред.)».

«К сожалению, можно только предполагать, во-первых, будут ли они достаточно благоразумными и, во-вторых, будут ли он способны контролировать некоторые элементы. Как вы знаете, есть некоторые добровольческие экстремистские батальоны на востоке страны», — сказал Чуркин.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1