Bloomberg: похитившие письма демократов в США хакеры взломали системы НАТО и фонда Сороса

   Дата публикации: 12 августа 2016, 09:51

Хакеры, которые стоят за похищением электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, задолго до этого могли получить доступ к почте экс-командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и компьютерам фонда миллиардера Джорджа Сороса. Об этом сообщило в четверг информационное агентство ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Bloomberg: похитившие письма демократов в США хакеры взломали системы НАТО и фонда Сороса

Оно утверждает, что указанные хакеры имели возможность читать переписку американского генерала Бридлава, который занимал пост главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе с мая 2013 года по май 2016 года. Им, в частности, удалось узнать о разногласиях между военачальником и президентом США Бараком Обамой относительно подходов к обеспечению безопасности в Европе.

Информация, собранная хакерами, публиковалась на сайте DCLeaks.com. На нем были размещены, в том числе и данные, хранившиеся прежде во внутренних сетях Фонда Открытое общество (Open Society Foundation), основанного Соросом. На странице приводится информация о попытках организации ограничить российское влияние в Европе. Хакеры, как отмечает агентство, имели доступ к компьютерам фонда около года.

Bloomberg утверждает, что, по мнению экспертов, речь идет именно о тех хакерах, которые ранее атаковали системы НКДП и якобы имеют отношение к России. Имена специалистов, на которых ссылается агентство, не упоминаются. Bloomberg также не сообщает, на чем основано мнение упомянутых экспертов.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1