Байден назвал приоритеты политики в отношении России

Дата публикации: 12 Август 2016, 07:55

Новая американская администрация должна осуществлять в отношении России комбинированную политику сдерживания и «тактического сотрудничества», написал уходящий вице-президент США Джозеф Байден в программной статье для журнала Foreign Affairs.

Байден назвал приоритеты политики в отношении России

Полномочия Байдена и президента Барака Обамы истекают в январе.

«В отношении России США должны продолжать политику, которая сочетала бы срочные нужды для сдерживания с одной стороны и разумный подход к тактическому сотрудничеству и стратегической стабильности с другой», — уверен вице-президент.

Байден также обвинил Москву в «аннексии Крыма» и «агрессии на Украине». Политик считает, что американская программа поддержки европейских союзников по НАТО и размещение новых сил альянса в Польше и Прибалтике укрепит партнеров и «позволит создать бастион против дальнейшей агрессии России».

«Следующая администрация должна удвоить обязательства США по укреплению НАТО и сотрудничество с Евросоюзом», — отметил Байден, добавив, что это необходимо сделать даже при условии выхода Великобритании из ЕС.

В то же время, американский вице-президент подчеркнул, что «вклад в ключевые структуры Запада не означает возврата к упрощенному мышлению холодной войны», и Штаты должны быть «открытыми к сотрудничеству с Россией там, где наши интересы пересекаются».

В качестве примера такого партнерства Байден привел заключение ядерной сделки с Ираном и новый договор по СНВ. Кроме того, на его взгляд, «трудно предположить, каким образом может быть прекращена война в Сирии без какого-то соглашения между Вашингтоном и Москвой». В этой связи политик отметил необходимость «функционального сотрудничества с Россией для поддержания стабильности».

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bayden_eccae8aca2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1