Хроника Сирии: террористы ИГИЛ отступают, ситуация близка к перелому

Дата публикации: 11 Август 2016, 22:45

Ситуация в Сирии на сегодняшний день показывает, что в войне наступил перелом. Террористы стянули основные силы к Алеппо, что оголило остальные провинции, чем воспользовались правительственные войска.

Сирия

Провинция Алеппо

Боевики, находящиеся в Алеппо, продолжают удерживать в заложниках более двух тысяч человек – это мирные жители города. Поэтому правительство предпринимает все меры, чтобы освободить их из рук боевиков.

Так, сирийское командование приготовило для террористов сюрприз в виде полномасштабного наступления. Сообщается, что командование намерено задействовать бригаду «Tiger Forces» (Тигры), спецназ «Хезболлы» и подразделения Республиканской Гвардии. Тыловым прикрытием должны озаботиться отряды ополчения NDF (курдское ополчение)….

Помимо этого, после удачного отражения штурма со стороны боевиков в квартале 1070, сирийская армия и союзные соединения перешли в наступление. Бои ведутся одновременно на четырех направлениях. Самые горячие точки в данном регионе – это район Аль-Хамдания у комплекса 1070, вершина Тель-Санаубарат, и окрестности цементного завода.

Кроме того, вспыхнуло сражение в округе Рамуса, где располагается захваченная боевиками «Исламского государства»* артиллерийская база. Все это время поддержку с воздуха Вооруженным силам оказывала сирийская авиация, которая практически безошибочно наносит удары по позициям террористов.

Генштаб России

Генеральный штаб Российской Федерации провел промежуточные итоги боев за Алеппо. По словам генерал-лейтенанта Сергея Рудского,  за четыре дня боев ликвидировано более тысячи террористов, еще около двух тысяч получили ранения. В Генштабе уточнили, что также уничтожили семь танков, восемь боевых машин пехоты, 85 автомобилей с крупнокалиберным вооружением и 29 орудий и минометов. Отмечается, что обстановка близ Алеппо более или менее становится безопаснее. Вместе с сирийскими властями Россия продолжит работать в этом направлении….

Провинция Дейр-эз-Зор

В Штабе гарнизона, который расположен в данной провинции, сообщили о скоординированной совместной операции сухопутных войск и сирийской авиации. Сообщается, что правительственным войскам удалось разбить несколько формирований «Исламского государства». Изначально сирийская артиллерия накрыла позиции и укрепленные пункты террористов в населенных пунктах Аль-Джафра, Аль-Хувейка, Тель-Крум и Ар-Раждия, а затем разгром завершила авиация. Сообщается о ликвидации 17 террористов.

Провинция Кунейтра

По информации Главного штаба ВС Сирии в районе Умм-Батна на шоссе Аль-Хуррия — Аль-Хамидия военные перехватили крупный конвой мятежников. В ходе боестолкновения весь транспорт и находившийся в нем груз уничтожен. Убито до десятка экстремистов.

Провинция Ракка

Российские стратегические бомбардировщики нанесли удар по позициям террористов «Исламского государства», уничтожив при этом завод, где производилось химическое оружие. В пресс-службе Минобороны России сообщили, что в нанесении ракетно-бомбового удара по террористам участвовали сразу шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. Авиаудар был нанесен по позициям террористов ИГИЛ, которые расположены возле города Ракка. Боевикам нанесен значительный материальный ущерб, уничтожено большое количество боевиков, отметили в Москве….

«В результате удара уничтожен крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи города Ракка, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков «Исламского государства», — сказано в сообщении.

*Террористическая группировка запрещена во многих странах, в том числе в РФ….

Виктор Другоруб…

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mideast Syria


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1