В Грузии прошла акция с требованием экстрадиции Саакашвили с Украины

   Дата публикации: 11 августа 2016, 17:27

Члены грузинской партии «Наша Родина», представители НПО и их сторонники провели акцию протеста у посольства Украины в Тбилиси, с требованием экстрадировать в Грузию проходящего по ряду уголовных дел бывшего президента страны, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Саакашвили покинул родину сразу после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. При этом он не раз заявил, что верит в победу своей команды на парламентских выборах в Грузии 8 октября 2016 года, после чего намерен вернуться на родину. Глава минюста ранее заявила, что Саакашвили будет задержан сразу же по прибытии в Грузию.

«Если у государства нет достаточных средств для того, чтобы осуществить экстрадицию Саакашвили, то наша партия готова помочь и выделить денежную сумму. Здесь собраны те семьи, которые стали жертвами жесткого правления Саакашвили»,- заявил журналистам участник акции.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1