В Госдуме призвали Запад «пнуть» Украину к выполнению минских соглашений

   Дата публикации: 11 августа 2016, 16:26

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призывает Западных партнеров заставить Украины выполнять Минские соглашения. По мнению Пушков Киев своими враждебными действиями ставит под угрозу «нормандский формат».

В Госдуме призвали Запад "пнуть" Украину к выполнению минских соглашений

«Киев использует заседания «нормандской четвёрки» в качестве ширмы, которая позволяет ему прикрывать регулярный срыв минских соглашений, практический отказ выполнять эти соглашения, а также военные приготовления и, как мы видели в последний дни, диверсии, которые готовились в Крыму», — сказал Пушков в четверг «Интерфаксу».

По его оценке, президент РФ Владимир Путин, заявив, что в этих условиях не имеет смысла собирать «нормандский формат», выступил с предупреждением, «причём не столько в адрес Киева, сколько в адрес западных участников этого процесса, а также США».

«Поскольку другого формата мирных переговоров и не существует, западным странам следовало бы очень серьезно подумать над тем, следует ли позволять Киеву имитировать переговорный процесс или же оказать, наконец, серьезное давление на Киев с тем, чтобы пойти единственно возможным путём — поэтапного выполнения минских соглашений», — сказал Пушков.

Он добавил, что минские соглашения нельзя начать выполнять с конца, «как хотят в Киеве».

«Их надо выполнять поочередно, выполнить все пункты, которые записаны; с самого начала, — заявил депутат. — И это единственная возможность сохранения и минского процесса, и «нормандского формата» как действенного средства дипломатии».

Пушков высказал мнение, что заявление президента РФ о нецелесообразности встречи в «нормандском формате» в Китае следует рассматривать как серьезное предупреждение Западу: «России имитация не нужна, России нужен реальный политический процесс».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1