Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР(постоянно обновляется) – 11 августа

   Дата публикации: 11 августа 2016, 12:59

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

12:59

В 21.00 и в 22.30 10.08.16 с позиций в Станице Луганской ВСУ произвело обстрел из 82-мм минометов (17 мин) и танка (3 выстрела) по району памятника «Князю Игорю. ВСУ открывали огонь со стороны населенного пункта Луганское и Крымское в направлении Нижнего Лозового и Славяносербска из гранатометов (АГС, СПГ) и минометов калибра 82 миллиметра. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что всего по территории ЛНР было выпущено порядка 100 боеприпасов.
Жертв и разрушений нет.
Украинские подразделения ночью выпустили 61 артиллерийский снаряд по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка и Докучаевску. С 22:30 до 02:40 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 152 и 122 мм поселок Трудовские, Ясиноватую, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска. Наряду с артиллерией при обстрелах Республики ВСУ применили минометы. Под огнем подразделений противника оказались также поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе столицы и Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.
Вчера около 21:20 начался обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка со стороны ВСУ. В результате осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14, ее состояние уточняется. Огонь по Трудовским велся из района Марьинки. Противник применил минометы и вооружение БМП.
Позавчера энергетики Горловки попали под обстрел со стороны ВСУ во время проведения ремонтно-восстановительных работ на высоковольтной линии Отпайка Доломит – Гольма — Узловая, которая на днях была повреждена обстрелом с украинской стороны. Работы пришлось свернуть в срочном порядке. К счастью, никто не пострадал. Огонь велся со стороны Жованки из стрелкового оружия.
В Киевском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения домов по улицам Аристова, 11 и 19 и Благовещенская, 1. Кроме того, по улице Аристова поврежден газопровод. Противник вел огонь из 120-мм минометов.
Марьинка. Ночью бахи не прекращались, периодами было очень громко. Утром несколько раз слышались гупы, стрелковое.
01:15. Донецк Петровка(трудовские) бой, стороны используют артиллерию. Путиловка прилеты от арты
23:50. Донецк. С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Макеевке (Восточный, станция Кальмиус, Лесной).
В 23:49 одновременно в районах ЯБП(Макеевка-гвардейка ближе к Ясиноватой) Горловка западная и северная часть, трасса Светлодарск-Дебальцево и зеленка, Луганск-Станица Луганская был мощный арт обстрел из орудия калибра 120 и 152мм, плюс минометы 82 и 120мм, практически везде к 0:50 продолжается стрелковый бой с минометными обстрелами. В некоторых районах прифронтовой зоны Новороссии пропало электричество. Это не наступление!!! Ситуация остается под контролем ВСН. Есть прилеты в жилмассив, по предварительным данным есть раненые среди мирного населения(вызывали скорую в места обстрела). Путиловка , Аристова, перебили газопровод, света нет.
23:05. Светлодарск. Позиции ВСН в районе Логвиново под обстрелом с направления Светлодарска (п.Луганского). Бой с применением минометов, стрелкового, периодически укронацисты применяют тяжелую артиллерию (неинтенсивно).
23:00. Луганск. С 20:40 с направления Станицы Луганской — АГС, стрелковое (к/к пулеметы), на 22:45 — ближние позиции ВСН подвергаются обстрелам из бронетехники (предположительно танк).
22:00. Светлодарск. Луганское-Логвиново: стрелковое, +минометы, +БМП. С двух позиций укронацистов южнее Светлодарска произвели обстрел из минометов в сторону Углегорска и в сторону Гольмовского (Горловка) по позициям ВСН.
21:57. На линии фронта без изменений, идут осадки в виде мин в районе #ЗайцевоГорловки. Сторона трассы Светдораск-Дебальцево стрелковые бои. На юго-западе Горловки слышны
Выделить сообщение
бахи.
20:40. Донецк. Петровский район-Марьинка: стрелковый бой с применением минометов, РПГ, +БМП.
20:25. Горловка. Майорск-Зайцево: бой с применением минометов, АГС, стрелкового, +танк с позиций укронацистов.
11.08.16. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева:
«День 345: количество обстрелов растет, снаряды ложатся ближе к центру города. 711 обстрелов, один раненый мирный житель, 7 разрушенных домов, 2 обесточенные донецкие шахты – итоги очередных «примирительных» суток в ДНР. После непродолжительного снижения интенсивности обстрелов (в минувшие дни их количество едва превышало 300 обстрелов за сутки) украинские каратели наверстывают упущенное.
711 – столько раз территория ДНР оказывалась под обстрелами украинской армии. Под огнем карателей оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Васильевка и Красный Партизан, Докучаевск и село Ясное, южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка, а также западная окраина Донецка – Петровский район города и поселок Старомихайловка.
По этим населенным пунктам было выпущено 173 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152-мм и 434 мины калибром 82 и 120-мм. Помимо тяжелой артиллерии и минометов применялись гранатометы, БМП и стрелковое оружие.
В Петровском районе Донецка и Ясиноватой повреждены 7 домов. В Петровском районе пострадали дома, расположенные на улицах Сафонова, Петровского, Удачная, Соколовского, Косарева. В домах выбиты стекла, разрушена кровля, в одном из домов разрушена несущая стена. При обстрелах ранение получил мирный житель Петровки.
Также в Петровском и Кировском районах Донецка в результате ночного обстрела было нарушено электроснабжение, наблюдались проблемы с мобильной связью. Помимо жилых кварталов без электричества остались и две донецкие шахты – «имени Челюскинцев» и «Трудовская». На шахте им. Челюскинцев был выведен из строя восточный вентиляционный ствол с полной остановкой работы вентилятора главного проветривания. В тот момент в горных выработках находилось 36 рабочих. Взрывом снаряда на территории шахты «Трудовская» был перебит кабель ввода напряжения в здании административно-бытового комбината, что также привело к обесточиванию поверхностного комплекса предприятия. Жертв и пострадавших удалось избежать.
Как обычно, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы оперативным командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК. Помимо этого командованием был озвучен призыв к ОБСЕ и международным правозащитным организациям оказать давление на руководство Украины, чтобы та остановила обстрелы Донбасса. «Мы обращаемся к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на руководство Украины с целью прекратить истребление мирного населения Донбасса со стороны погрязших в крови украинских силовиков», — заявил Эдуард Басурин.
Однако, этот призыв не был услышан, и обстрелы территории республики продолжились и минувшим вечером, и ночью 11 августа.
В начале десятого вчерашнего вечера из оккупированной Марьинки вновь был произведен обстрел многострадальной Петровки, конкретно – поселка Трудовские. В результате разрыва мины осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14.
Начиная с половины одиннадцатого вчерашнего вечера и примерно до половины третьего ночи 11 августа территория ДНР опять находилась под обстрелами карателей. Из орудий калибров 122 и 152 мм были обстреляны поселок Трудовские, Ясиноватая, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска. По этим населенным пунктам был выпущен 61 артиллерийский снаряд.
Также под огнем оказались поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе, Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.
Пострадал от огня карателей и
Выделить сообщение
Киевский район Донецка. Этот район уже вплотную прилегает к центру города. Как говорится, снаряды ложатся все ближе…В результате обстрела этого района города из 120-мм минометов повреждения получили дома по улицам Аристова, 11 и 19, и Благовещенская, 1. Кроме того, по улице Аристова перебит газопровод.
Украинская армия продолжает наращивать силы вдоль линии соприкосновения. Так, армейская разведка ДНР зафиксировала переброску к линии соприкосновения на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях ствольной артиллерии, гаубиц и минометов. Согласно разведданным, обнаружены: девять 122-мм гаубиц Д-30 в районе села Новгородское под Горловкой, четыре 82-мм миномета вблизи Красногоровки под Донецком; на южном направлении — четыре САУ «Акация» около Талаковки, шесть гаубиц Д-30 в районе Приморского, и три САУ «Акация» в районе села Лебединское.»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1