ООН: число погибших мирных жителей в Донбассе в июле стало наивысшим за год

   Дата публикации: 11 августа 2016, 07:55

Число погибших и пострадавших мирных жителей в результате конфликта в Донбассе в июле достигло рекордных показателей с сентября 2015 года, говорится в опубликованном в среду докладе Управления по координации гуманитарных вопросов.

ООН: число погибших мирных жителей в Донбассе в июле стало наивысшим за год

«Число жертв среди мирного населения стало рекордным за год… Управление верховного комиссара по правам человека зафиксировало в июле 73 случая, когда жертвами конфликта становились мирные жители», — приводит РИА Новости текст доклада.

Как уточняется в документе, 8 человек погибли и 65 получили ранения.

До сих пор рекордной была статистика июня — 69 жертв среди мирных жителей, в том числе 12 погибших и 57 раненых.

Как отмечается, это почти вдове больше показателей в период с сентября 2015 по май 2016 года, когда в среднем за месяц фиксировались 34 случай гибели или ранения мирного жителя.

Всего за время конфликта, как указывается в докладе, были убиты 9.553 человека, свыше 22 тысяч получили ранения, а более 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Основной причиной гибели людей, по данным управления по правам человека, становятся обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины, которые «все чаще совершаются в дневное время и в населенных районах».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1