ОБСЕ отказалась обеспечивать безопасность встречи с представителями ЛНР у Золотого

Дата публикации: 11 Август 2016, 13:57

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отказались обеспечивать своим присутствием безопасность встречи с представителями ЛНР в ходе поездки в район Первомайска. Об этом сообщает ЛИЦ.

ОБСЕ отказалась обеспечивать безопасность встречи с представителями ЛНР у Золотого

Накануне в Республику прибыл первый заместитель руководителя СММ Александр Хуг. В ходе поездки он встретился с начальником управления Народной милиции ЛНР Олегом Анащенко в районе моста у села Веселая Гора в районе подконтрольного Киеву Счастья. После этого Хуг побывал в поселке Металлист и Первомайске, а также встретился в районе железнодорожного моста между Первомайском и Золотым с официальным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего.

Дейнего в ходе встречи у железнодорожного моста предложил Хугу лично ознакомиться с неудовлетворительными условиями инфраструктуры для организации пункта пропуска в данном районе. Представитель Республики, в частности, обратил внимание первого замруководителя СММ на установленные на неизвлекаемость противотанковые мины, которые могут быть ликвидированы только путем подрыва, нанеся при этом значительные повреждения дорожному полотну.

Хуг от предложения убедиться в наличии мин отказался. Он не пожелал отходить от машины ОБСЕ и пройти из Первомайска в Золотое по дороге, на которую киевские силовики весной направляли мирных жителей, желавших пересечь линию соприкосновения. Свое решение представитель руководства СММ аргументировал внутренней инструкцией по безопасности.

Представители миссии ОБСЕ так же отказались проходить по территории, на которой установлены противотанковые мины, и сопровождать там Дейнего, несмотря на то, что противотанковые мины не взрываются, даже если человек будет на них прыгать.

По мнению официального представителя ЛНР, таким образом представители СММ напрямую отказались обеспечивать безопасность встречи своим присутствием.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
11-08-07


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1