О какой «заварушке в Крыму» твердит одесское издание? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 11 августа 2016, 11:48

Реальное назначение «оппозиционной прессы» при откровенно диктаторском киевском режиме становится все более двусмысленным

Со  вчерашнего вечера интернет-ресурс «Таймер» — одно из последних одесских изданий, считающихся «адекватным» и даже «оппозиционным» киевскому  режиму,  упорно твердит о некой «заварушке в Крыму», неустанно воспроизводя эту фигуру речи в большинстве заголовков сообщений по этой теме. О чем свидетельствуют скриншоты данных публикаций.

«Таймер»

«Таймер»

«Таймер»

Проще всего, разумеется, объяснить столь специфическую  редакционную стилистику банальным журналистским легкомыслием, ставшим в наше время, увы, очень распространенным явлением.

Но когда это, мягко говоря, несуразное  клише настойчиво повторяется из раза в раз, здесь уже впору задуматься о более реалистичном объяснении. Ибо достаточно очевидно – настаивать на таком вполне безобидном, и где-то даже игривом определении, как «заварушка», в случае с ситуацией, когда пролилась кровь , есть убитые и раненые, а последствия  могут быть крайне тяжелыми, можно либо от очень небольшого ума, либо намеренно и со вполне определенными неблаговидными целями.

Каковые цели, что вполне очевидно, объективно совпадают с интересами киевского режима. Который, во-первых, явно заинтересован выставить Россию главным виновником случившегося. А, во-вторых, придать инциденту в Крыму, в рамках  информационного поля, характер незначительного события – такой себе легкой «заварушки», чтобы в случае жестких ответных действий России опять же свалить на неё всю вину. Мол, эти русские из-за какой-то «заварушки» готовы чуть ли не пойти войной на Украину.

Такое вполне сознательное преуменьшение с помощью СМИ значимости этой объективно крайне опасной вооруженной провокации, вряд ли является случайным.

И дает определенные основания для размышлений на тему о том, почему откровенно деспотический киевский режим, который не стесняется закрывать глаза на физическое уничтожение самых известных инакомыслящих журналистов и поощряющий публикацию на своих расстрельных сайтах личных данных на еще  живых оппозиционеров, годами не трогает, не считая крайне эпизодических случаев, определенного рода издания, усиленно позиционирующие себя в качестве оппозиционных?

Не для таких ли случаев, как описанный выше, их держат? Ведь всегда удобней, когда позицию киевской клики донесет до народа не какой-нибудь заведомо непопулярный тупо-брехливый рупор бандеровского агитпропа, а внешне вполне себе респектабельное и даже где-то оппозиционное издание, пользующее доверием значительной части населения. Которое в нужный для хунты момент воспользуется этих доверием, чтобы выстрелить прямо в голову ничего не подозревающим гражданам.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1