Новости Украины: Одесский припортовый завод остановлен

Дата публикации: 11 августа 2016, 17:50

231317

Сегодня ночью остановлен Одесский припортовый завод. Об этом заявил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

«Можно только констатировать факт — про приватизацию можно забыть, и в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с коленей», — заявил Щуриков.

Муниципальный канал «7» сообщает, что остановка мощностей произошла из-за резкого снижения поставок газа, в результате чего давление газа на предприятии достигло аварийного уровня.

Одесский припортовый завод остается в государственной собственности и готовится к повторной приватизации. Вопреки декларированным ожиданиям представителей власти и заявлениям о массовом интересе к предприятию со стороны иностранных инвесторов, конкурс по продаже предприятия, запланированный на 26 июля, не состоялся, поскольку Фонд государственного имущества не получил ни одной заявки на участие в нем.

Напомним, Генпрокуратура Украины проводит расследование действий Национального антикоррупционного бюро и судьи Соломенского райсуда в деле ОПЗ. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 3 производствах: по факту злоупотребления должностными лицами НАБУ своим служебным положением, по факту возможного вмешательства в работу судьи должностных лиц НАБУ, по факту вынесения заведомо неправомерного решения судьей Соломенского райсуда при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Сергею Переломе.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1