На латвийских дальнобойщиков нападают группы вооруженных нелегалов

Дата публикации: 11 Август 2016, 10:37

Во Франции группы нелегальных иммигрантов продолжают нападать на дальнобойщиков, в их числе оказались и латвийские автоперевозчики. Как сообщает Delfi, обычно нападения происходят в портовом городе Кале.

За первое полугодие 2016 года от действий нелегалов пострадали уже 20 латвийских грузовых машин, являющихся членами ассоциации Latvijas auto. Однако размах бедствия куда шире, поскольку организация не ведет подсчет перевоза небольших грузов.

На латвийских дальнобойщиков нападают группы вооруженных нелегалов

Ассоциация автоперевозчиков встревожена, поскольку на латвийских водителей стали нападать и вооруженные преступники. На прошлой неделе нелегалы сильно повредили лобовое стекло перевозчику посылок Валдису Грауманису. На пути к Великобритании преступники устраивают засады, чтобы остановить машину, а затем либо грабят дальнобойщиков, либо пытаются спрятаться среди перевозимых грузов.

Потерпевший Грауманис уже вернулся в Латвию, но до сих пор не может оправиться от пережитого во Франции шока. По его словам, на большей части следования маршрута во Франции водитель ощущает себя, как в зоне боевых действий.

«Бродят группы людей в масках, по 100-200 человек. Все они очень агрессивны. Я хотел прорваться через заграждения и не остановился, именно поэтому они выбили мне палкой лобовое стекло», — рассказал водитель.

Ассоциация Latvijas auto заявляет, что жизни латвийских водителей все чаще и чаще подвергаются опасности.

«Начинают с камней, а заканчивают стрельбой. Это риски. Если едешь на приличной скорости, а тебе в стекло летит камень, это создает аварийную ситуацию», — заявил глава ассоциации Валдис Трезиньш.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
fury


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1