Итальянский депутат: ЕС навязывает Риму антироссийские санкции против воли страны

   Дата публикации: 11 августа 2016, 15:25

Итальянский депутат, председатель парламентской группы дружбы «Россия — Италия» Алессандро Пагано рассказал, что руководство ЕС навязало Италии санкции против России.

Итальянский депутат: ЕС навязывает Риму антироссийские санкции против воли страны

«Нельзя не признать, что отношения с ЕС претерпели ухудшение в последние два года. К РФ были применены санкции, но Италия в первых рядах работает для того, чтобы эти санкции были сняты. Этого добивается не только лично премьер-министр Маттео Ренци, но к этому стремятся и многие парламентарии. Проблема заключается в том, что вопрос об отмене санкций не удается вынести на широкое обсуждение в парламенте», — сказал депутат.

Пагано не доволен санкции и уверен, что они вредят отношениям между странами, пишет ТАСС.

«Мы считаем, что это несправедливо и неприемлемо. Мы убеждены, что российско-итальянские отношения не заслуживают санкций, да и в целом они вредят всему ЕС. И те, кто говорят о том, что в этом вопросе ЕС подчиняется воле США, возможно, не ошибаются», — указал парламентарий.

Пагано отметил, что в межпарламентскую комиссию с итальянской и российской стороны входят представители всех партий. «Единодушие в подходах и конструктивный диалог обнадеживают», — указал Пагано.

«Но, к сожалению, далеко не все зависит от нас, потому что Италия составляет часть ЕС, и, нравится это или нет, вынуждена подчиняться общим правилам», — заключил он.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1