Глава ДНР Захарченко: Киев может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своего провала в Крыму

   Дата публикации: 11 Август 2016, 20:36

 

прямая-линия-захарченко-запорожье-8-1024x681

Украинские власти могут развернуть активные боевые действия в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своей неудавшейся попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя приказ о приведении ВСУ в зоне конфликта в состояние повышенной боеготовности.

«Такие указания говорят о готовности Украины перейти к активным боевым действиям. При этом Киев, поняв, что с Крымом совершил ошибку, может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от неудавшейся диверсии в Крыму, — говорится в заявлении Захарченко — Вероятно, Киев начнет боевые действия именно здесь у нас, в Донбассе, а не на полуострове. Они не рискнут напрямую связываться с Россией, испугаются. А нас (президент Украины Петр) Порошенко все еще надеется одолеть с помощью военной силы».

По словам Главы ДНР, силы Республики готовы дать решительный отпор вооруженной агрессии с украинской стороны. Захарченко отметил, что ранее он неоднократно говорил о подготовке Киева к осуществлению в августе масштабной провокации. Лидер Республики добавил, что действия украинских диверсантов в Крыму, пресеченные российскими спецслужбами, могут для всего мира служить примером террористических методов, используемых киевским режимом.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
прямая-линия-захарченко-запорожье-8-1024x681
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1