Допрыгались. Андрей Князев

   Дата публикации: 11 Август 2016, 11:12

Всё. Допрыгались! Украинская власть сама подписала себе смертный приговор. Долго, даже, наверное, слишком долго, терпели все ее «выкрутасы»: резкие заявления, “акции протеста” (вроде «крымской блокады» и запрета авиаперелетов) и откровенные заигрывания с националистами. Однако есть грань, за которой всякое терпение уже иссякает — и вместо слов приходит черед решительных действий.

Владимир Путин

Пример Эрдогана очень в этом случае показателен — он переступил эту грань, чем поставил себя на грань политической смерти (и, кстати, возможно и физической), а вверенную им страну – на грань экономической стагнации, гражданской войны и хаоса.

Но Порошенко, похоже, этого так и не понял, и пример соседа по Черному Морю ничему его не научил. Ну что же, доигрался ты, Петя…

Президент Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров!

«С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», — сказал Путин.

Сегодняшние киевские власти — это клептоманы, социопаты и психически неадекватные люди. Да, выбор в украинском политикуме, скажем честно, невелик, но американцы будто нарочно выбрали из него самых «упоротых», на всю голову «отмороженных»…

Впрочем, может, и нарочно, — какой нормальный человек пойдет на конфронтацию с Россией, как это уже два года делает киевская власть?! Это же самоубийственная политика, — это больше похоже на работу «ликвидационной команды» по устранению Украины как государства.

А теперь еще и террор — куда уж дальше?!

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая потому что невозможно положительно повлиять на людей проживающих в Крыму, а преступная, потому что погибли люди. Но я думаю, ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике, от бедственного положения значительного числа граждан нет», — пояснил президент.

Он также заявил, что попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт осуществляется с целью «увести внимание общественности» от тех людей, которые продолжают грабить собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти.

Путин как опытный и мудрый политик (да и обычной человеческой мудрости и выдержки ему не занимать — школа разведчика, как-никак) видит на пять ходов дальше Порошенко. Что уж там говорить, если такой искушенный государственный деятель как Эрдоган, вынужден был признать свое поражение, и пошел к Путину «на поклон», пусть и  попытался это обставить как “встречу старых друзей”. Впрочем, Порошенко не хватает ума понять даже это – и он продолжает биться головой об стену, «подкармливая» националистов рассказами о “российской агрессии” и “неизменной победе Украины на пути евроинтеграции“.

И Владимир Владимирович, конечно, снова прав: украинская власть пытается перенести фокус внимания обществ с разграбления страны и погружения ее в нищету и хаос — Руина здесь подходящее слово — на мифическую «российскую угрозу», которой никогда не существовало. Ее придумали, чтобы списать на нее бездарность, алчность и кретинизм киевской хунты, да, именно хунты – теперь маски сорваны!

По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ночь на 7 августа, группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ «Вымпел», которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. «Вымпелов» было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.

Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались, – главной целью атак являлся туристический бизнес на полуострове.

Итак, мы видим, что ситуация обстоит очень серьезно – что Украина уже на уровне спецслужб перешла к тактике террористических атак, что мало чем отличается от методов того же Исламского Государства (запрещено в России решением суда), а значит и методы борьбы с украинскими диверсантами (равно как и с теми, кто их готовит и посылает) должны быть соответствующими!

Так не пора ли вводить войска на Украину: допустим, российский (или совместный с европейскими военными) миротворческий контингент под мандатом ООН – чтобы остановить националистический, а теперь уже и террористический угар киевского режима?!

Андрей Князев,
специально для NewFront

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin-shoygy


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1