Турецкий офицер запросил убежище у США после путча в Турции

Дата публикации: 10 августа 2016, 10:17

Турецкий военачальник, который служит в подразделении НАТО в американском штате Виргиния, запросил убежище у властей США после того, как правительство Турции отозвало его в связи с недавней попыткой военного переворота в стране.

Турецкий офицер запросил убежище у США после путча в Турции

По их словам, турецкий офицер служил в штаб-квартире командования по трансформации ОВС НАТО в Норфолке, пишет газета.ру.

В посольстве Турции в Вашингтоне сообщили, что в прошлом месяце поступил ордер на арест контр-адмирала ВМС Мустафы Угурлу. Он не подчинился приказу вернуться на родину.

«22 июля он оставил свои значки отличия и удостоверение личности на базе, после этого никто ничего не слышал о нем», — сказал представитель турецкого диппредставительства.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1