Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп в очередной раз высказался во вторник «на грани фола», предположив, что сторонники ношения оружия смогут самостоятельно остановить Хиллари Клинтон в случае ее избрания президентом США.

«Хиллари хочет фактически упразднить Вторую поправку», — заявил Трамп на митинге в Северной Каролине, который транслировали американские телеканалы. Вторая поправка к Конституции США гарантирует свободное ношение и хранение оружия.

Трамп предположил, что владельцы оружия смогут остановить Клинтон

«Кстати, если она сможет выбирать судей, вы, ребята, ничего не сможете сделать. Хотя люди, поддерживающие Вторую поправку… может, что-то и есть такое, не знаю», — заявил Трамп под неодобрительное гудение зала в адрес Клинтон.

Предвыборный штаб республиканца дал понять, что Трамп не призывал собственников оружия брать его в руки для решения политических вопросов и что кандидат имел в виду лишь «силу единства».

«Люди, поддерживающие Вторую поправку, отличаются замечательным духом и потрясающе едины, что дает им огромную политическую силу», — заявил представитель Трампа Джейсон Миллер

 

Источник