The Times: Британские военные признали превосходство российской армии

Дата публикации: 10 августа 2016, 11:15

Лондонская газета The Times привела в своей статье выдержки из секретного доклада под заголовком «Россия имеет превосходство над нами», пишет RG.

The Times: Британские военные признали превосходство российской армии

В документе отмечается, что армия Великобритании потерпит поражение в случае прямого военного конфликта с Россией. Признавая, что прямая конфронтация между НАТО и Россией является маловероятной, эксперты отмечают то, что Москва в настоящее время имеет значительное военное превосходство над Великобританией.

«Нам необходимо найти способ умнее бороться на тактическом уровне, признав тот факт, что некоторые противники вооружены лучше нас», — говорится в секретном докладе британских военных.

Кроме того, британский флот с его модернизацией на 3,5 миллиарда фунтов стерлингов может быть легко «подвержен российскому обстрелу в ходе войны».

В первую очередь, как отмечают специалисты, некоторые виды российского оружия заметно превосходят британские аналоги. В частности, речь идет  о ракетных установках и системах ПВО. Кроме того, отмечается тот факт, что Россия вырвалась вперед в создании средств радиоэлектронной связи, предназначенных для перехвата беспилотников или военных радиосигналов.

Эксперты также предостерегают военных от того, чтобы они не брали с собой на учения мобильные телефоны и гаджеты, полагая, что они могут «стать уязвимой мишенью в соцсетях». Авторы доклада отмечают, что кроме оружия, «Москва обладает другими эффективными технологиями борьбы с Западом».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1