Свинья в шоколаде

   Дата публикации: 10 Август 2016, 13:28

В этом материале мы коснемся величайшего из всех государственных мужей в истории, президента Украины, несравненного «шоколадного» «не-олигарха» Петра Алексеевича Порошенко.

Свинья в шоколаде

По сравнению с ним меркнет даже слава и мудрость великих правителей древности, таких как Азиманд, который величал себя не иначе как «царем царей», или Хамураппи, который без ложной скромности говорил о себе: «мои слова превосходны, мои дела бесподобны». И даже Цезарь, Александр Македонский и Сулейман Великолепный распростёрлись бы ниц перед Петром Алексеевичем, будь они сейчас живы…

Впрочем, если отставить в сторону иронию (пусть в отношении Порошенко она и уместна), и обратиться к западной и украинской прессе – а что думают о Порошенко украинские граждане? Те, ради процветания и безопасности которых он и приходил к власти, – во всяком случае, так он заявлял в своей предвыборной кампании.

«Жить по-новому» перед выборами обещал Порошенко украинскому народу. В своей инаугурационной речи он обещал мир и процветание. «Я не хочу войны. Я не хочу мести», — заявил тогда новый президент Украины. Два с небольшим года назад Порошенко говорил о том, что не нужно наказывать ополченцев ДНР и ЛНР, упомянул о выборах на Донбассе, гарантиях использования русского языка, децентрализации, борьбе с коррупцией, ну, и конечно, о продолжении и активизации европейского вектора развития Украины.

Что из всего этого осуществилось – мы прекрасно видим своими глазами: ничего!

И, конечно, это замечаем не только мы: из Украины, из любого ее города, поселка и села ситуация видится куда более ясно и печально.

Исходя из последнего опроса населения, большинство украинцев не ощущают влияния главы государства на принятие ключевых для страны решений, но, тем не менее, именно Порошенко обвиняют в кризисе: почти 50% украинцев уверены, что главная ответственность за ситуацию в Украине лежит именно на Порошенко и его команде.

Согласно результатам другого опроса, 78,5% респондентов считают, что главная «функция», которую выполняют сегодня президент и правительство, – обеспечивают условия для обогащения олигархов и чиновников.

Хотя Петро же у нас «не-олигарх», а его многомиллиардное состояние – это все непосильным и честным трудом на благо страны заработано…

А вот мнения украинцев с форумов и других открытых дискуссионных площадок.

Порошенко учителям поднял зарплату на 6%, т.е. на 100 гривен (примерно 4 доллара), себе же этот бандит поднял в 10 раз. Судьям он поднимает зарплату с 25000 до 250000 гр./месяц. Это коррупция Потрошенка в чистом виде. И так этот пьяный кусок г…на борется с коррупцией?!

Петро беспокоится о депутатах, прокурорах, судьях, милиции, чтоб защищали его и не сажали в тюрьму за воровство. А учителя и врачи ему не нужны, ему нужны безмозглое, больное население, чтоб еще раз его выбрали!

Петя ты кричишь, что все, кто недоволен, – это «рука кремля»?! А что ты сделал для людей, что бы они были довольны??? Пенсии, может, поднял? Зарплаты? Коммуналка не выросла? Что ты сделал для людей? НИЧЕГО!!! Ты даже пенсии людям налогами обложил, бедных людей, которые потеряли все. Мало того что подачками, которых ни на что не хватает, так еще и бизнес проверками душишь…

В сентябре-октябре 2016 года грядет очередной народный взрыв возмущений в Украине… и не нужно подставлять ни в чём не повинных детей из новоиспечённой «реформаторской» полиции…, советую вам, чиновники, своих деток выставить на переднем крае…

Один комментарий, предельно краткий, поразил своей емкостью и злободневностью:

Ну, и что дальше, народ Украины многострадальной, будем молчать и радоваться?

С мнением украинских граждан солидарны и многие украинские депутаты.

«Стало понятно, что США и Европа от Украины, по сути, отказываются. И действия Порошенко понятны и очевидны – на фоне углубляющегося кризиса, который может привести к свержению нынешней власти, необходима определенная риторика. И это риторика обвинения – мол, Украине плохо не потому, что мы плохие руководители, а потому что виновата Россия. И это как бальзам на душу тем, кто испытывает ненависть к России», – заявил Вадим Колесниченко, депутат Верховной Рады, в эфире радио Sputnik.

«Общество беспокоят вопросы, связанные с социальными выплатами, поддержкой граждан, примирением на Востоке, а таких законов было очень мало. Мы настаивали на том, чтобы были приняты законы, которые действительно нужны обществу, которые уменьшают тарифы, но, к сожалению, эти законы были заблокированы. Поэтому мы оцениваем работу парламента как неэффективную. Парламент и президент так работать в стране, которая находится в тяжелом кризисе, не имеют права», — заявил недавно лидер фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Юрий Бойко.

Еще один парламентарий сказал следующее:

На Украине просто неизбежен социальный взрыв по той простой причине, что средняя зарплата в стране еще до падения курса гривны равнялась 100(!) долларам. Даже при том, что на Украине сильно развито подсобное хозяйство, покупательская способность населения делает Украину одной из самых нищих стран мира – своего рода «белой Африкой». И в этих условиях социальный взрыв представляется неизбежным.

А бывший депутат ВР Виктор Олейник в одном радиоэфиров заявил:

Порошенко два года назад имел очень серьезный рейтинг, и что сегодня? Его рейтинг сейчас на уровне жирности кефира.

Тут уж не поспоришь: что правда – то правда!

И напоследок, один очень-очень интересный факт:

В начале мая 2016 года Международный консорциум журналистских расследований открыл доступ к базе данных, которая основывается на так называемых «панамских документах». База данных содержит информацию о более чем 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных через юридическую компанию Mossack Fonseca. Согласно этих данных, 643 украинских гражданина владеют 469 офшорными компаниями.

По некоторым данным, объем выведенных из Украины средств составляет 1,5-2 годовых ВВП (сумма едва ли имеющая прецеденты в истории мировой экономики). По приблизительным оценкам в зарубежных офшорах осело от 120 млрд.$ до 180 млрд $. Независимая оценка ежегодных «офшорных потерь» Украины достигает 15-20 млрд. долл., что более объема кредитов, полученных от МВФ в 2014-2015 годах. Среди обнародованных «панамских документов» обнаружилась и офшорная компания, созданная на имя Петра Порошенко.

Вот настоящая цель нахождения у руля власти на Украине Петро Алексеевича – использование президентских полномочий для откровенного разграбления страны и последующего вывода награбленных средств и активов за рубеж!

Так что никакой он не «шоколадный король» – а просто-напросто «свинья в шоколаде»!

Андрей Князев,
специально для NewFront

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_svin_Hk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1