Сотрудники Британского телеканала уличены в собственной лжи: подставным российским наемником в Сирии оказался актер

   Дата публикации: 10 августа 2016, 14:37

Сотрудники британского телеканала Sky News нанесли удар по собственной репутации. Их документальный фильм о войне в Сирии оказался откровенной ложью и фарсом, пишет НТВ.

Материал репортёра Джона Спаркса анонсировался как сенсационное разоблачение российских военных, которые якобы проводят в пригороде Алеппо наземную операцию. Об этом автору рассказал некий наемник Дмитрий. Разумеется, по законам жанра иностранный журналист спрятал его лицо. И, конечно, рассчитывал скрыть подробности подготовки своего псевдорасследования. Но тайное стало явным. Герой восьмиминутного сюжета оказался актером. Ему заплатили за интервью, а текст выступления написали заранее.

Они рассчитывали на сенсацию и шумиху в мировой прессе. Материал на официальном сайте телекомпании. В нем Спаркс с упоением рассказывает о бойце некого суперсекретного «отряда Вагнера». А вот и сам главный герой — лица не видно, темный силуэт, измененный голос, выдуманное имя — Дмитрий.

«Привели нас четверых человек. Что нам главное было? Конечно, деньги. Все ищут легких денег. И мы подписались», — говорится в тексте сюжета Sky News.

Ни фактов, ни доказательств. Основываясь лишь на словах засекреченного героя, британский репортер делает выводы о том, что в Сирии российских наемников сотни, они получают зарплату — 250 тысяч рублей в месяц, выполняют всю грязную работу — убивают по заказу, устраивают провокации. В случае гибели их хоронят в безымянных могилах.

Человеком, который исполнил роль того самого засекреченного бойца оказался москвич Александр Агапов. Он профессиональный актер, играет в театре-мастерской Олега Буданкова. Лицедея наняли британцы за гонорар в 100 тысяч рублей.

Сотрудники Британского телеканала уличены в собственной лжи: подставной Российский наемник в Сирии оказался актером и слил информацию

Александр Агапов помнит все до мельчайших подробностей. Вот так он сидел на кровати, напротив в кресле продюсер телеканала Sky News Анастасия Собинякова. Агапову вручили сценарий, попросили быть органичным, дали несколько дней на подготовку.

«Сразу видно, что это журналисты, которые хотят собрать некий компромат на Россию. Но тут Джон ошибся немного. Он думал, так все просто. Он, наверное, забыл, в какую страну приехал. Он думал, что можно вот так просто приехать, найти русского парня, договориться, мотивировать деньгами. Но ошибся Джон немного», — сказал Александр Агапов.

Отыграв моноспектакль, Александр Агапов решил вывести на чистую воду репортера с Туманного Альбиона. Все потому, что Александр понимал, что британцы ведут нечестную игру. В качестве подтверждения своих слов актер представил весомое доказательство: интервью он записывал на диктофон, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что темный силуэт, рассказывающий про несуществующих российских наемников в Сирии, — его роль.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1