Рябков заявил, что Запад не выдает России информацию о боевиках в Сирии

   Дата публикации: 10 августа 2016, 21:23

1017877523

Запад не делится с Россией информацией о боевиках, с которыми работает в Сирии, в Вашингтоне на это существуют внутренние ограничители, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы не владеем информацией о противниках (президента Сирии) Башара Асада в том объеме, в котором этой информацией владеют США, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар, другие страны, входящие в антиигиловскую коалицию во главе с США. Та же Турция. Так дайте нам эти данные, с кем вы там контактируете и работаете, мы тогда с вами будем плотнее взаимодействовать, даже координировать свои действия и меньше будет поводов вам, американские коллеги, обвинять нас в том, что мы делаем что-то не то. Нет, ничего подобного не происходит. Информацией не делятся», — сказал он

По словам Рябкова, это означает только то, что в Вашингтоне существуют те или иные внутренние ограничители, «связанные с тем, что сирийскую оппозицию нельзя выставлять напоказ».

«Она должна представлять собой силу, которая может, при необходимости, вновь ударить по правительству в Дамаске. То есть разговоры американцев о том, что «мы все за политический процесс», а они это повторяют часто, я подвергаю сильному сомнению. На практике получается совсем по-иному», — отметил замглавы МИД РФ.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1