Порошенко не позвали на G-20. Светлана Манекина

   Дата публикации: 10 Август 2016, 15:03

Киев исключили из переговоров о Донбассе

Украина обиделась: Москва стремится реализовать схему решения конфликта в Донбассе без ее участия. РФ недооценила вклад Клима Чугункина в дело реализации Минска-2, да и Порошенко в мятом костюме видеть за столом переговоров европейцы больше не хотят.

G-20

Все прекрасно понимают, что нынешние лидеры Украины — безвольные марионетки, сдавшие свой суверинитет и геополитический статус за коробку печенек на Майдане. Поэтому о чем общаться с говорящими куклами? Поэтому российские власти стремятся реализовать схему решения военного конфликта на Донбассе без участия Украины. Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Это идеальная схема для Путина – решить вопрос с Францией и Германией, обозначить нейтральный статус Украины и обозначить преобладающие интересы России на постсоветском пространстве», — отметил политолог. По его словам, со стороны российского МИДа прозвучало предложение провести встречу «нормандской четверки» в Пекине на саммите G20, хотя, как известно, этот формат не предусматривает присутствия Украины, поэтому и сама встреча, очевидно, будет проходить без участия главы украинского государства. Порошенко в Пекин не зовут: зачем сильным мира сего общаться с недоразвитыми странами уровня Габона и Сомали?

А, тем более что украинская сторона также неоднократно осуществляла попытки вести переговоры сепаратно, без участия Москвы, однако в таких случаях остальные трое участников встреч в неполном формате звонили президенту РФ Владимиру Путину. «Без Путина этот вопрос не решается», — в один голос заявляют в Европе, куда так хотели доскакать майдауны. Теперь же Украину, бесстрашно защищавшую мир от Путина, не пускают за один стол с серьезными людьми, которые договариваются о новых союзах и новых границах. Где будет на этих картах Украина, Киеву сообщат.

Светлана Манекина, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
G20_2Kt
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1