Эксперт: США отказали Киеву в статусе основного союзника вне НАТО

   Дата публикации: 10 Август 2016, 14:44

Наблюдаемые сегодня определенные трения в украинско-американских отношениях не являются случайностью и объясняются целым рядом факторов.

Об этом рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, пишет ПолитНавигатор.

«Отказали тихо, спокойно, без публичных заявлений, – отметил политолог. – Тунису дали, а Украине – нет. Почему? Специалисту по международным отношениям это понятно. Тунис не является участником конфликта с какой-либо великой ядерной державой, там находится при власти достаточно лояльна группировка, Тунис важен как морское государство Средиземноморья. Кроме этого, полезно демонстрировать хотя бы косвенный и фрагментарный успех американской политики на Ближнем Востоке, поскольку кроме Туниса и Марокко, во всех остальных странах полный провал».

Эксперт: США отказали Киеву в статусе основного союзника вне НАТО

 «Что касается Обамы, то он в целом ряде интервью и заявлений много раз говорил, что Украина не входит в сферу принципиальных интересов США, не является членом НАТО, находится в конфликте с РФ, а потому никаких военных гарантий безопасности даваться не будет, – добавил эксперт. – Обязательств США и НАТО защищать Украину военным путем нет. И такие обязательства не просматриваются».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
nato ukra
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1