Цены на «коммуналку» в Украине превысили действующий прожиточный минимум

Дата публикации: 10 августа 2016, 17:25

Новые тарифы на водоснабжение и водоотвод, которые начали действовать с 1 августа на Украине, являются экономически необоснованными, поскольку в них заложена раздутая цена на электроэнергию и огромнейшие потери воды в сетях, за которые вынуждены платить украинцы.

Цены на "коммуналку" в Украине превысили действующий прожиточный минимум

Об этом сказал украинский депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

«С 1 августа рост тарифов для населения на водоснабжение и водоотвод составил 5-50%. Это – очередной удар по и без того скудным семейным бюджетам украинцев. Но главное, что эти тарифы необоснованные, ведь в них заложена искусственно раздутая цена на электроэнергию из-за новой коррупционной методологии расчета цен на энергетический уголь и огромные потери в сетях», — сказал политик.

Он напомнил, что тарифы для населения уже превысили европейский уровень из-за низкой энергоэффективности сектора ЖКХ, а доходы на человека после допущенной обвальной девальвации и падения экономики упали до уровня Конго и Никарагуа.

«Тарифы на газ для населения выросли за два года с 840 грн до 6879 грн за тыс. кубометров, а на отопление — с 272 грн до 1252 грн. Житель однокомнатной гостинки будет вынужден заплатить 1581 грн за услуги ЖКХ, что больше утвержденного Кабмином действующего прожиточного минимума. Семья из 4-х человек, проживающей в 3-х комнатной «чешке» площадью 70 метров квадратных, будет вынуждена заплатить за ЖКХ-услуги 4035 грн», — подчеркнул политик.

 

Справка: по состоянию на 10 августа 2016 года 1 гривна стоит 0,04 долларов США или 2,61 рубля.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1