Зачем Украине внесудебные расправы, если у нее есть суд? Самый гуманный и независимый суд в мире…

Дата публикации: 09 Август 2016, 23:45

Пожалуй, процентов так 96,5 всего времени идеологи украинской перемоги и гидности, а также окормляемое ими гражданское общество, тратят на поиск все новых доказательств морального и институционального превосходства над ордой северных варваров, по странному умышлению Бога назначенной в соседи. За что ни возьмись, везде звытяга и гиднисть настолько очевидны, что мордорцам остается только сгрызть ногти до локтей от зависти.

Аваков

Вот из свежего – некто Юрий Касьянов, майданный волонтер и активист, то есть, профессиональный упырь, попрошайка и подонок, сообщил обрадованному панству, что, мол, «как бы ни был плох киевский режим, он не прибегает к внесудебным расправам, и даже самых отъявленных мерзавцев отправляет в суд, где они продолжают нагло издеваться над убогим «правосудием», над свидетелями, над гуманизмом, над здравым смыслом. Потому что у нас — какая-никакая демократия, и какой-никакой закон…»

Сложные, противоречивые и крайне запутанные чувства охватывают каждого внимательного бытописателя современной Украины при прочтении этих слов. Самые памятливые щипают себя, пытаясь убедиться, что не спят и не страдают галлюцинаторными расстройствами. Ибо современный киевский режим, что бы ни скрывал манипулятор под этим определением, пришел к власти именно благодаря внесудебным расправам (мусорные люстрации, обливание водой на морозе несогласных, закидывание булыжниками и огнем беркутовцев, убийства силовиков, безнаказанный мордобой, грабежи, насилие, отжимы собственности). Потом киевский режим эту власть внесудебными расправами закрепил (странные «самоубийства» регионалов; расстрел, конечно, скота и упыря, но все же не приговоренного судом Сашка Билого, который не по чину зарвался; создание карательных батальонов с наделением их исключительными правами суда, следствия и исполнения приговоров). И теперь живет-не тужит в полном правовом беспределе при свинцовом молчании задавленного страхом населения и бредовых фантазиях волонтеров касьяновых.

Но давайте посмотрим на ситуацию более объемно, более, как мы любим, прагматично, не чураясь и широких метафизических обобщений.

Зачем скажите, режиму внесудебные расправы, если у него есть абсолютно послушный, закошмаренный до полной потери ориентиров и чувства стыда, сервильный суд? Зачем режиму без особой нужды прибегать к атентатам, если у него есть дрессированные собачки, которым даже не нужно впаривать заранее написанные решения и приговоры, настолько ювелирно работает их спинной мозг, которым они чувствуют, чего ожидает от них режим?

Рассмотрим же несколько примеров работы отлаженного правового механизма, благо, дел у судей – лопатой не перекидать, а генпрокурор сулит все новые и новые большие посадки.

Начнем с низового уровня. Здесь все совсем просто. Если ты патриот и ветеран АТО, то можешь делать абсолютно все, вплоть до изнасилования несовершеннолетних и убийств, не говоря уже о таких мелочах как грабежи и нанесение увечий – если, конечно, тебя не угораздило нарваться на интересы представителя режима или более уважаемого ветерана и патриота. Здесь судьи могут выносить сколь угодно мягкие решения (3 тыс грн за изнасилование, условный срок за нанесение тяжких телесных повреждений и пр., и пр., да вы все каждый день такое видите).

Здесь и меры пресечения выбирается исключительно гуманные – скажем, обвиняемые в убийстве Бузины и полицейский, обвиняемый в преднамеренном расстреле в упор 17-летнего парня в автомобиле, получили частичный домашний арест. То есть днем пей, гуляй, сношай гусей, а ночью, уж не обессудь, домой в койку. Куда уж жесточе.

Очевидно же, что убийцы, насильники и бандиты не представляют общественной опасности, если они носят вышиванки, побывали на войне в Донбассе, ненавидят Россию и готовы рвать кадыки критикам режима. Особенно легко работается судьям, если во время заседания побратимы вваливаются в зал, скандируют речевки, демонстрируют решимость отбить подсудимого, а могут и в лоб председателю закатать. Они же бросают дымовые шашки, обливают бычьей кровью ступеньки генпрокуратуры и обещают дальнейшую веселуху. Инстинкт самосохранения, как правило, сосредоточенный в районе дупы, диктует судье самое правильное решение из всех возможных…

Обратите внимание, что доказательная база, состязательность сторон, свидетельские показания, данные экспертиз – все это имеет ускользающее малое значение, поскольку царицей правосудия сегодня является выяснение принадлежности обвиняемого либо к лагерю патриотов, активистов и ветеранов, либо к презренной касте переселенцев, ничтожных терпил из биомассы и иного майданного и немайданного мелкого гнуса, который не имеет ни прав, ни интересов, потому что его историческая роль выполнена, а будет гавкать – пожалеет.

Эти судебные процессы чрезвычайно полезны для украинского общества и имеют яркий воспитательный потенциал – биомасса понимает, что ее жизнь и интересы стоят ровно ноль, поэтому любая попытка бунта и протеста будет пресекаться режимом с помощью всех этих помилованных и отпущенных отморозков.

Совсем другое дело, если слушается дело о посягательстве на территориальную целостность Украины со стороны представителей прошлой власти. Здесь, конечно, тоже никаких внесудебных расправ, все строго по суду, с процедурой и в процессе. Держат в тюрьме СБУ, в суд привозят в наручниках, сажают в клетку и дают слово прокурорам и защитникам. Доказательная база тщательно собирается – правда, не до ареста, а после. В качестве улик используются показания испытывающих не то что неприязнь, но лютую ненависть к подсудимым бывших соратников, подонков-карателей, шантажируемых и подвешенных на крючок граждан, которых в любой момент могут арестовать с таким же беспределом, если они не осознают жизненной необходимости сотрудничества с судом и следствием. Но и это мелочи. Солидными доказательствами теперь являются зробленные на коленке ролики, убогие настолько, что глаза отказываются верить, смонтированные фото, фальшивые интервью и прочие поделки имени пилящего бюджет Стеця и его обслуги (самая дешевая рабочая силаТМ).

Все это высокопитательное хлебово, что называется, нежевано летит. В стеклянных и оловянных глазах судей приговоры и решения угадываются с одной ноты, и сколько бы ни указывали адвокаты на нестыковки, нарушения процессуальных норм, ничтожность свидетелей, чья репутация вынута из сточных вод и даже не отряхнута от налипшего дерьма, — всё это суета сует и всяческая суета.

Особенно хорошо судьям думается под уже упомянутые скачки гамадрилов из клаки, которая таскается на каждое подобное заседание контролировать безупречность функционирования правовой системы страны.

Но вот наступает час «Ч», и на скамьях подсудимых оказываются не сепаратисты, не мелкие активисты и копеечные волонтеры, не нашалившие по синьке патриоты в вышиванках, а классово близкие, свои, родные уполномоченные каратели, крупнокалиберные патриоты, садисты и подонки гнезда авакова.

Речь, конечно, не о том, что режим цивилизуется и пытается очиститься от самых одиозных фигурантов собственного упырятника, который он, режим, выпестовал, которому отдал на разграбление Донбасс, лелея, с одной стороны, надежду на канализацию киевских психопатов вон из столицы, а с другой – твердое намерение получить от награбленных опричниной охулиардов 90% в свой карман, а это – сотни и сотни миллионов, если не миллиарды, гривен.

Просто во власти усилились внутривидовые терки, и пришла пора выступить с козырей. Внезапно вчерашние побратимы, герои и патриоты оказались людоедами и садистами, и их потащили в суд, чтобы строго в правовом ключе приговорить к разным срокам наказания в соответствии с тяжестью их деяний. Тех самых, что внезапно из подвига по защите Украины от сепаратистов превратились в то, чем они и были с самого начала – ужасными преступлениями, от которых стынет кровь и шевелятся волосы.

Тут судьям становится уже не так весело, и запах от их подгорающих задниц скрыть не удается. С одной стороны, режим, требующий надежно закрыть отработавших свое упырей, с другой – сами упыри и их побратимы, имеющие свое представление о справедливости.

Бойцы и командиры «Торнадо», милицейского батальона, который был собран Аваковым из рецидивистов, насильников, извращенцев, убийц, короче, из всех человеческих отбросов, сегодня являются подсудимыми – мы же помним, никаких внесудебных расправ, закон суров, но это закон, перед ним все равны и прочая пошлая ботва.

Внезапно выясняется, что патриоты насиловали младенцев, пытали мужчин, истязали женщин, с особым садизмом издевались над мирным населением. Два с половиной года это устраивало абсолютно всех, и вдруг предъява. Особенно с обличениями старается ровно такая же садистка, такая же отмороженная тварь, как они сами – Таня Черновол. Обидно же, да?

Тем временем на стол выбрасываются старшие козыри – фотосессия извращенцев, развлекающихся со своими погремушками и анусом намеренно под объективы фотокамер; восторженная SMS-переписка командира с волонтерами о том, как правильно растлевать и сношать собственных детей, и что?

Снова судебное заседание, и снова под окнами здания суда бой. Побратимы пришли защитить своих, как если бы обстоятельства дела по-прежнему были неизвестны ширнармассам.

Как думаете, кто победит? Кого судьи в стране, где есть «какая-никакая демократия и какие-никакие законы», боятся больше? Выбор у них невелик – лишиться лицензии и остаться без работы или случайно упасть на нож, и так раз 15.

На кого бы вы поставили в этом тотализаторе?

Вот вам мое вангование – банда аваковых с деканоидзами и саакашвилями, порошенками и тимошенками, а также всей прочей сволочью успеет сдрыснуть с награбленным. А торжеством закона и справедливости в стране, где, боже упаси, нет внесудебных расправ, займутся отличные парни онищенки.

Вот что об Онищенко-Абельмазе пишет известный патриот Геннадий Корбан:

«Из людей с оружием нужно сформировать новую милицию и новую прокуратуру. Например, к нам пришел парень – теперь он командир батальона «Шахтёрск» (карбат, который позже был переименован в «Торнадо» – авт.) Отличный парень. Однако семь судимостей за плечами. У него копанки. А я бы назначил его главой районной администрации. И поверьте, там был бы порядок. Не надо этого бояться»…

Поздно уже бояться, Гена. Хорошо бы они с тебя начали.

Нюра Н. Берг, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и южные села Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:30 украинские

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.

новость

Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны.

новость

Два жилых частных дома повреждены в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных властей. «Ночью в

Видео

  Оперативная съемка.   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, Министерством государственной безопасности, совместно с Министерством внутренних дел ЛНР, перекрыт устойчивый канал поступления из Украины

новость

Бои на линии фронта в ДНР идут с самого утра, пишут в социальных сетях. «Донецк -Макеевка -Ясиноватая с 08:45 слышат сильный бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяется артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое. Прилеты (со стороны ВСУ

новость

За сутки с 5 на 6 декабря 2016 г. Вооруженные силы Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня в районах н.п. Желтое, Сокольники, Калиново и КПВВ «Станица Луганская» в ЛНР. Об этом заявили в оборонном

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;


Международные новости

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1