Волшебный портал Гройсмана. Алексей Куракин

Дата публикации: 09 Август 2016, 10:00

Пока Вальцман в мятом пиджаке с двумя правыми карманами развле… пытался выпросить немного денег для поддержания штанов демократии и безвиз для поездок украинских пенсионеров и дешевой рабочей силы в Малайзию (бесплатная прививка от малярии прилагается), однозначно — в этой стране работал только один человек – недоканцлер товарищ Гройсман.

vasuki

В этот раз смотрящий за Кабмином обратил свой взор в глубины междупланетной проукраинской коалиции, решив проанализировать состояние дел с пестрой толпой инвесторов, которые периодически являются (вместе со снайпером-спецназовцем) в видениях Главнокомандующему всея «перемогами».

Как оказалось, на данном участке пути к всеобщему благоденствию и торжеству различных свобод, имеется целое непаханое поле артефаков. Дело в том, что инвесторы хотят, но… не могут.

Вот, возьмем любого инвестора. Так, где у нас любой? Ага… Вот, например — прозрачный представитель некого прозрачно-слепоглухонемого оффшора хотел бы инвестировать в предприятие, выпускающее самолеты, от которых заходятся в экстазе австралийские кенгуру. Ходит он (инвестор), ходит кругами. А инвестировать в предприятие (напрямую) не может.

Ведь суть самой передовой (после Уганды) модели экономики такова, что для прохождения инвестиций требуется некий реформатор, дающий «добро» на дериб… инвестиции в конкретное предприятие, далее – нужен еще один реформатор, что приложиться печатью к соответствующим документам. Затем, нужен человек, который будет контролировать поток… ход инвестиций. И так далее… Опять же – а вдруг это агенты ФСБ решили провести некоторую спецоперацию с целью усыпить бдительность и выведать технологические секреты у потомков изобретателей египетских пирамид? Значит, нужно посмотреть на инвесторов через призму противодействия гибридной агрессии.

Все это не укрылось от проницательного взора лучшего выпускника Винницкой школы ОПГ-менеджмента и он понял: если пьянку нельзя предотвратить, её надо возглавить, то есть нужен централизованный портал для дериб… в смысле — точка входа для инвесторов. Посему, на очередном эпохальном заседании Кабмина, было принято не менее эпохальное решение – создать высочайшим указом «Офис поддержки инвестиций».

Для справки. В этой стране в разное время «гідності» уже были созданы: Национальный совет реформ,  Совещательный совет реформ, Исполнительный комитет реформ, Консультативный международный совет реформ, Координационный центр взаимодействия с Кабинетом Министров. Также были созданы несколько вспомогательных, консультативно – совещательных органов: Общественный гуманитарный совет, Координационный совет по вопросам развития гражданского общества и Комитет по реформированию и развитию Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Кроме этого, в столице «гідності» был учрежден «Офис реформ» (подчиняется «Стратегическому совету» и взаимодействует с «Экспертным советом») под зицпредседательством одного из лежащих замов Кличко.

Не, ну а чо? Хороший народ можно и по миру пустить.

В общем и целом, новый «Офис поддержки инвестиций» — это тот же «шелковый» нано-поезд Арсения, только… Кстати, похоже, что Арсения Петровича скоро начнут усиленно искать. Возможно, даже собака с полицией придет. Так как оказалось, что знаменитый «Забор Арсения» ™ завершен лишь на 10%, а денег освоено… Впрочем, не будем о грустном.

Но, мы говорим за нашего (теперешнего) премьера, который, тоже, готовиться стать матерь… «папередником». На вчерашнем заседании, чиновники Кабмина, нанятые народом для «виконання функцій держави», не забыли и про тот самый наро… электорат. Единогласно, под бурные аплодисменты, местами переходящие в овации с оргазмом, была принята «Стратегия противодействия бедности». Ну, как бы в стране победившей «гідності» и нет бедности (от слова – «совсем»), но противодействовать ей все же нужно. Ведь бедность (как и коррупция) – это оружие гибридного Путина.

По замыслу менеджеров Винницкой школы, данная стратегия представляет собой набор «чисто конкретных» шагов по противодействию той самой бедности. Вот только эти «шаги» Гройсман не озвучил. То ли, все настолько секретно, то ли… это все тот же поезд Арсения, только – вид сбоку через забор того самого Петровича. Ну, или, для аналогии, вспомним за пятьдесят конкретных шагов реформирования парламента… Впрочем, там (в парламенте) вышла заминка с щекотливым вопросом пролета чартерных квадрокоптеров над слегка беременными женщинами.

Впрочем, один, конкретный шаг по противодействию бедности, был сделан тут же – на заседании Кабмина. Чиновники утвердили порядок предоставления материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов… госслужащими. Все знают, что госслужащие — это наименее защищенная часть нашего общества.

Общества свободных людей, во главе которого стоят такие великие люди, как Главный по «перемогам» и наш товарищ недоканцлер Гройсман.

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
vasuki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1